Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Relation Chasles

Posté par
ElMathisto
24-11-19 à 12:57

Bonjour,
Je me pose plusieurs questions sur les vecteurs :
Est-il possible d'additionner des vecteurs comme ceci :
AB + CB = -BA + CB = CB - BA = -CA
Et est comme cela :
6AB + 5BC = 5+6 x AC
Merci d'avance,
ElMathisto

Posté par
hekla
re : Relation Chasles 24-11-19 à 13:23

Bonjour

premier cas non  
deuxième cas non aussi

mais on peut écrire \vec{AB}+5\vec{AB}+5\vec{BC}=\vec{AB}+5\vec{AC}

Posté par
ElMathisto
re : Relation Chasles 24-11-19 à 14:17

Bonjour,
Merci pour votre réponse,
Il n'y a donc pas possibilité d'additionner ces vecteurs :
BA + BC
Merci d'avance,
ElMathisto

Posté par
hekla
re : Relation Chasles 24-11-19 à 14:20

Vous pouvez additionner ces deux vecteurs vous obtiendrez par exemple  2\vec{BI}  où I est le milieu de [AC]

Posté par
ElMathisto
re : Relation Chasles 24-11-19 à 14:47

D'accord, c'est bien ce que je me disais, merci a vous.

Posté par
hekla
re : Relation Chasles 24-11-19 à 14:51

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !