Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Relation de Chasle

Posté par
PanameFoot
18-01-18 à 19:59

Dans cette question on veut placer le pt G tel que GA(vecteurs)+GB(vecteurs)+GC(vecteurs)=0
a) Soit I le milieu de AB en utilisant les relations impliquant le pt I montrer que GA+GB+2GI
c) CG=2/3 CI

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Relation de Chasle 18-01-18 à 21:15

Un rappel des règles du forum

0. Avant tout, dire bonjour, être poli et courtois puis :

1. Ne PAS ECRIRE EN SMS sur le forum, tenir un langage correct,

2. Ne PAS FAIRE DE MULTI-POST, c'est-à-dire qu'une même personne ne doit pas poser le même exercice dans plusieurs sujets,

3. RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum (ne pas raconter l'énoncé, on recopie à partir du 1er mot jusqu'à au moins la question qui pose problème...), pas de scan de sujet , et si vous faites un COPIER-COLLER faire "aperçu" avant d'envoyer pour vérifier que tous les caractères sont bien pris en compte

4. Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES , pas de scan de brouillon de recherche dans les messages,

5. Donner un TITRE EXPLICITE à votre question,

6. Poser UN SEUL EXERCICE PAR SUJET


7. En période de rentrée, penser à EDITER SON PROFIL afin de mettre son niveau à jour--

Pour toutes les questions concernant les règles des forums, n'hésitez pas à consulter la F.A.Q. des forums ici [lien]

Merci à tous de respecter ces règles de façon à ce que le forum reste un lieu convivial et sympathique pour tous, élèves et correcteurs

Posté par
ArthurThenon
re : Relation de Chasle 18-01-18 à 22:04

Bonjour,

soit beaucoup plus explicite :

Tout d'abord tu écrit \vec{GA} +\vec{GB} +\vec{GC} =0 , or la somme de vecteurs ne peuvent pas valoir le nombre zéro. Je pense que tu voulais dire \vec{GA} +\vec{GB} +\vec{GC} =\vec{0}

Ensuite, et surtout, je n'ai strictement rien compris à la question c) car il n'y a pas de question !

Enfin, on te demande de placer un point G, or si tu veut de l'aide, il va falloir nous communiquer les coordonnées des points A, B et C ; puisque comme cela, nous ne pouvons pas t'aider.

Une fois fait, explique nous ce que tu as commencé à faire, tes pistes de réflexions et surtout ce que tu ne comprend pas ou n'arrive pas à réaliser dans l'exercice !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !