Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Relation de chasles!!

Posté par Malicia (invité) 15-12-04 à 15:35

Bonjour pouvez vous m'aider svp?

ABCD est un quadrilatère.Démontrer en utilisant la relation de Chasles que:
(AB,AD)+(BC,BA)+(CD,CB)+(DA,DC)=0
Ce sont des vecteurs!
Merci beaucoup de m'aider!

Posté par
siOk
re : Relation de chasles!! 15-12-04 à 15:54

Bonjour,


Rappel:   (\vec{u}, \vec{v}) = (-\vec{u}, -\vec{v})

donc (DA, DC) = (AD, CD)
     (BC, BA) = (CB, AB)

(AB,AD) + (BC,BA) + (CD,CB) + (DA,DC)
     = (AB,AD) + (CB,AB) + (CD,CB) + (AD,CD)
     = (AB,AD) + (CB,AB) + (CD,CB) + (AD,CD)
     = (AB,AD) + (AD,CD) + (CD,CB) + (CB,AB)
     = (AB,AB)
     = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !