Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Relation de Chasles

Posté par
Dyx
02-02-20 à 13:36

Bonjour, j'ai beaucoup de mal à un exercice voici l'énoncer:
Montrer que pour tous points A,B,C et D, on a
\check{\vec{AB}}+\check{\vec{CD}}=\check{\vec{AD}}+\check{\vec{CB}}

Posté par
kenavo27
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 13:39

Bonjour
Décompose AB en faisant intervenir D

Posté par
malou Webmaster
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 13:39

Bonjour
mets tout dans un seul membre, ...et essaie de montrer que c'est égal au vecteur nul

Posté par
Dyx
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 13:52

Bonjour, kenavo27 je doit faire comme ça:
\check{\vec{AB}}=\check{\vec{AD}}+\check{\vec{DB}}
Et utiliser la relation de Chasles ?
Si oui que dois-je faire apres ?

Posté par
kenavo27
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 13:57

Décompose maintenant CD en faisant intervenir B

Posté par
malou Webmaster
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 14:00

hum...même pas la peine
Dyx a fini là :

Dyx @ 02-02-2020 à 13:52


\check{\vec{AB}}=\check{\vec{AD}}+\check{\vec{DB}}


mais ce qui m'ennuie dans cette rédaction, c'est que cela donne l'impression de partir du résultat !

Posté par
kenavo27
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 14:06

Bonjour Malou
Je l'invite à exprimer AB+CD en décomposant AB et CD.
Pour
arriver au résultat AD+CB

Posté par
kenavo27
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 14:08

Malou
En fait, ce que tu proposes et ce je propose revient au même . Non?

Posté par
Dyx
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 14:09

Bonjour, j'apprécie votre aide mais le problème est que je ne veut pas recopier bêtement, donc si vous le pouvez, si vous avez le temp pouvez vous m'expliquer ? Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 14:11

au niveau rédaction, pas tout à fait
moi je ne pars pas du principe que c'est égal
je calcule la différence
et si c'est nul, alors j'ai l'égalité (pour montrer que deux quantités sont égales, on peut calculer leur différence)

Posté par
kenavo27
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 14:12

Bon
Malou te propose

malou @ 02-02-2020 à 13:39

Bonjour
mets tout dans un seul membre, ...et essaie de montrer que c'est égal au vecteur nul

Fais le

Posté par
kenavo27
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 14:14

En réfléchissant, je te rejoins Malou.

Posté par
Dyx
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 14:18

D'accord merci pour votre aide Malou et Kenavo27 passer une bonne journée

Posté par
kenavo27
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 14:21

Tu as compris ?

Posté par
Dyx
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 14:24

Oui dans l'ensemble, mais lors de la correction de cette exercice je vais essayer de participer pour comprendre au mieux
Merci de votre aide 😊

Posté par
malou Webmaster
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 14:27

Dyx @ 02-02-2020 à 13:36

Bonjour, j'ai beaucoup de mal à un exercice voici l'énoncer:
Montrer que pour tous points A,B,C et D, on a
\vec{AB}+\vec{CD}=\vec{AD}+\vec{CB}


je te propose d'évaluer

\vec{AB}+\vec{CD}- \left(\vec{AD}+\vec{CB}\right)=\dots

pour écrire un vecteur, la commande est \vec{...}

Posté par
kenavo27
re : Relation de Chasles 02-02-20 à 14:27

Tu pourras toujours poster ta démonstration



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !