Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Relation de Chasles

Posté par Profil Yaya1304 06-12-20 à 18:48

Bonsoir j'ai un exercice en math pour ****** et je voudrai savoir si ce calcul est possible car il y a deux version que j'ai trouvé.

(il y a une flèche au dessus de chaque combinaison de lettre je ne sais pas comment les écrire excusez moi)

vecteur v= KI+IJ+JK
=KI+IJ+JK
=KJ+JK
=KK = 0 (flèche au dessus du chiffre)

Mais j'ai aussi trouver ça:

vecteur v= KI+IJ+JK
=JK+KI+IJ
=JI+IJ
=JJ = 0 (flèche au dessus du chiffre)


Les deux calculs sont bon ou non ?

Bonne soirée et merci d'avance

Posté par
littleguy
re : Relation de Chasles 06-12-20 à 18:52

Bonsoir,
  
Tu aurais pu écrire aussi  v=IJ+JK+KI

Posté par
Pirho
re : Relation de Chasles 06-12-20 à 18:53

Bonsoir,

oui les 2 calculs sont justes

Posté par
littleguy
re : Relation de Chasles 06-12-20 à 18:53

Entre autres

Posté par
pgeod
re : Relation de Chasles 06-12-20 à 18:54

oui.
Il y en a même un 3° dans lequel on arrive à :
= II = 0

Posté par Profil Yaya1304re : Relation de Chasles 06-12-20 à 18:55

D'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !