Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Relation de Chasles et configuration

Posté par Olfah94 (invité) 06-01-07 à 15:52

Bonjours tout le monde !!
Alors la j'ai un petit ou non plutot un gros probléme que je n'arrive pas à résoudre mais j'éspére que quelq'un plus intellgient que moi pourra y résoudre.
Alors le probléme est le suivant :
On a :

(\vec{AB},\vec{AD)}=3/4
(\vec{AB},\vec{AE})=-2/3
(\vec{AD},\vec{AC})=-5/12

Démontrer que les points A, E et C sont alignées

Posté par Olfah94 (invité)re : Relation de Chasles et configuration 06-01-07 à 15:53

\vec{AB}

Posté par Olfah94 (invité)Angle orientés 06-01-07 à 15:56

Bonjours tout le monde !!
Alors la j'ai un petit ou non plutot un gros probléme que je n'arrive pas à résoudre mais j'éspére que quelq'un plus intellgient que moi pourra y résoudre.
Alors le probléme est le suivant :
On a :
(les lettres sont tous des vecteurs)

(AB,AD)=3/4

(AB,AE)= - 2/3   et   (AD,AC)= -5/12


Merci de m'aider svp

*** message déplacé ***

Posté par Olfah94 (invité)Angle orientés 1ére S 06-01-07 à 15:58

Bonjours tout le monde !!
Alors la j'ai un petit ou non plutot un gros probléme que je n'arrive pas à résoudre mais j'éspére que quelq'un plus intellgient que moi pourra y résoudre.
Alors le probléme est le suivant :
On a :
(les lettres sont tous des vecteurs)

(AB,AD)=3/4

(AB,AE)= - 2/3   et   (AD,AC)= -5/12


Merci de m'aider svp

*** message déplacé ***

Posté par Olfah94 (invité)re : Angle orientés 1ére S 06-01-07 à 16:00

désolé j'ai oublié de poser la question lol
Démontrer que les points A,E et C sont alignées

*** message déplacé ***

Posté par Olfah94 (invité)re : Angle orientés 1ére S 06-01-07 à 16:03

Personne veut répondre un petit effort

*** message déplacé ***

Posté par
mascate
re : Angle orientés 1ére S 06-01-07 à 16:05

bonjour
c'est une application de la relation de Chasles
(AB,AD)+(AD,AC)=4/12='AB,AC)
(AB,AE)=-(AE,AB)
donc (AE,AB)=2/3
reste à ajouter
(AE,AB)+(AB,AC)=ce qui prouve que A,E et C sont alignés!

*** message déplacé ***

Posté par
dj85
re : Angle orientés 1ére S 06-01-07 à 16:06

c'est pas difficile.
pour montrer que A, E et C sont alignés il faut que tu montres que l'angle orienté (AE ; AC) est égale à
(AE ; AC) = (AE ; AB) + (AB ; AD) + (AD ; AC)
j'ai utilisé Chasles. Tu remplaces par les données que tu as et tu retombes sur
A toi de jouer

*** message déplacé ***

Posté par Olfah94 (invité)re : Angle orientés 1ére S 06-01-07 à 16:09

avant de te dire merci j'essaie de comprendre ce  que tu as écrit

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Relation de Chasles et configuration 06-01-07 à 16:10

Olfah94,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.

Posté par Olfah94 (invité)re : 06-01-07 à 16:11

siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii siiiiiiiiiiiiiiiii je vois merci boeaucoup mais je suis trop bête

*** message déplacé ***

Posté par Olfah94 (invité)re : Relation de Chasles et configuration 06-01-07 à 16:14

merci beaucoup je viens de comprendre la
je suis trop bete lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !