Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Relation de chasles suite

Posté par
bbara25
06-06-11 à 14:00

Bonjour
je voudrais que vous m'aidiez pour vérifier si mes résultats sont bons ou pas
merci d'avance

2\vec{AB}+\vec{AK}+2\vec{BK}=5\vec{AK}

2\vec{AB}-7\vec{AB}+6\vec{AB}=15\vec{AA}

\vec{AB}+\vec{DC}+\vec{AC}-2\vec{AC}=\vec{AB}+4\vec{DC}

2\vec{AB}-2\vec{CB}-\vec{AC}+\vec{CM}=5\vec{AA}+\vec{CM}

\vec{AB}+\vec{BC}+\vec{CE}-\vec{EA}=2\vec{AE}

\vec{EA}+\vec{EC}-\vec{CA}+2\vec{AC}=5\vec{EC}

\vec{EB}+\vec{BX}-\vec{XE}+\vec{EX}=3\vec{EX}

\frac{1}{2}\vec{BA}+3\vec{AB}+\frac{5}{3}\vec{BF}=\frac{31}{6}\vec{BF}

Posté par
Glapion Moderateur
re : Relation de chasles suite 06-06-11 à 14:12

Bonjour, non la plupart sont faux.
Par exemple 2AB+AK+2BK=2AB+AK+2(BA+AK)=3AK
2AB-7AB+6AB=AB
AB+DC+AC-2AC=AB+DC-AC=AB+DC+CA=AB+DA=DB
etc... on se demande si tu n'as pas écris les résultats au hasard ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Relation de chasles suite 06-06-11 à 14:15

Bonjour,
\red 2\vec{AB}+\vec{AK}+2\vec{BK}=2(\vec{AB}+\vec{BK})+\vec{AK}=2\vec{AK}+\vec{AK}=3\vec{AK}

\red 2\vec{AB}-7\vec{AB}+6\vec{AB}=8\vec{AB}-7\vec{AB}=\vec{AB}

\red \vec{AB}+\vec{DC}+\vec{AC}-2\vec{AC}=\vec{AB}+\vec{DC}-\vec{AC}=\vec{AB}+\vec{DC}+\vec{CA}=\vec{AB}+\vec{DA}=\vec{DB}

Posté par
bbara25
re : Relation de chasles suite 06-06-11 à 14:30

Merci de votre aide
c'est que je ne comprends pas bien ce chapitre de notre programme

Posté par
bbara25
re : Relation de chasles suite 06-06-11 à 14:35

dans la dernière ligne comment obtient-on vecDB?
s'il vous plaît

Posté par
gwendolin
re : Relation de chasles suite 06-06-11 à 14:59

bonjour,
vecAB + vecDC + vecAC- 2 vec AC
=vecAB + vec DC -vecAC
=vecAB + vecDC -(vecAD+vecDC)
=vecAB + vecDC -vecAD -vecDC
=vecAB-vecAD

-vecAD=vecDA
--->
=vecAB+vecDA
par Chasles :
=vecDA +vecAB
=vecDB

Posté par
gwendolin
re : Relation de chasles suite 06-06-11 à 15:04

2vecAB-2vecCB-vecAC+vecCM
=2vecAB+2vecBC-vecAC+vecCM
=2(vecAB+vecBC)-vecAC+vecCM
=2vecAC-vecAC+vecCM
=vecAC+vecCM
=vecAM

Posté par
bbara25
re : Relation de chasles suite 06-06-11 à 15:05

merci de vos explications à tous c'est vraiment très gentil de votre part

Posté par
bbara25
re : Relation de chasles suite 06-06-11 à 15:06

Et le reste est ce que j'ai bon?

Posté par
gwendolin
re : Relation de chasles suite 06-06-11 à 15:13

pour le suivant, c'est à revoir
(vecAB +vecBC)+(vecCE+vecEA)
=vecAC+vecCA
=vecAC-vecAC
=vec0

Posté par
gwendolin
re : Relation de chasles suite 06-06-11 à 15:38

vecEB+vecBX-vecXE+vecEX=3 vecXE d'accord

Posté par
Glapion Moderateur
re : Relation de chasles suite 06-06-11 à 17:08

vecEB+vecBX-vecXE+vecEX=3 vecEX plutôt

Posté par
bbara25
re : Relation de chasles suite 07-06-11 à 18:30

Bonjour
Merci à tous de m'aider à comprendre mes leçons...grâce à vos explications.

Et je présente mes excuses à Glapion, Tilk_11, gwendolin, de n'avoir pas répondu à leur dernier post d'hier, c'était indépendamment de ma volonté...
Merci infiniment
Bonne soirée à tous

Posté par
gwendolin
re : Relation de chasles suite 07-06-11 à 18:34

effectivement, tu as raison Glapion

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Relation de chasles suite 07-06-11 à 21:01

...pas de soucis, si j'ai pu t'aider en quoi que ce soit c'est l'essentiel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !