Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

relation de colinéarité

Posté par
Pouche
04-10-17 à 18:03

salut !
j'ai une problème de  maths je ne comprend pas je vais nous montrer ce que j'ai fait mais cela me mène a rien...

Dans un triangle M,N,P, construire les points R et S tels que :
____     2       ____         ____      3      ______
MR= ----    M P  et  S R =  ----   N M
             5                                       5
démontrer que les points sont alignés.

donc j'ai fait le triangle mais je ne comprend pas comment démontrer l'alignement, j'ai eu un cours dessus mais je ne comprend pas du tout même expliquer j'espère queje comprendrai si vous m'expliquer je sais que c'est niveau seconde mais je bloque vraiment dessus je sais pas quoi faire

merci de vos réponse  

Posté par
malou Webmaster
re : relation de colinéarité 04-10-17 à 18:05

c'est quoi pour toi les barres que tu as mises au dessus de MR, etc ...

Posté par
kenavo27
re : relation de colinéarité 04-10-17 à 18:06

bonjour,

Citation :
démontrer que les points sont alignés.

quels points ?

Posté par
Pouche
re : relation de colinéarité 06-10-17 à 22:06

les barres sont les flèches aux dessus de vecteurs mais je savais pas comme faire pardon ....démontrer que  les point r et s sont aligné c'est écrit comme sur mon devoir ...

merci de m'aider

Posté par
cocolaricotte
re : relation de colinéarité 06-10-17 à 22:20

Démontrer que 2 points sont alignés ! C'est une boutade !

Tu peux construire 2 points distincts qui ne seraient pas alignés sachant qu'une droite est définie par 2 points distincts ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : relation de colinéarité 06-10-17 à 23:50

Bonjour,

pourquoi se faire ch... à essayer vainement (parce que ça ne marche jamais) d'aligner les trucs d'une ligne sur l'autre alors que

"MR = 2/5 MP et SR = 3/5 NM en vecteurs" est parfaitement lisible et clair ???

ceux qui semblent alignés sont P, S et N

Posté par
Pouche
re : relation de colinéarité 08-10-17 à 11:43

mais au pire c'est pas l'écriture de ma formule qui est importante en s'en fou  ce site et la pour nous aider je veux comprendre je m'en fiche de comment l'écrit mieux j'ai du rendre mon devoir hier et j'ai rien fait je pensais  que en demandant de l'aide j'allais comprendre mais bon ça fait deux fois que l'on ne met sur les rotules sur ce site donc je vais arrêter d'écrire, qui dois aider mais les gens  au lieu de ça  se moque des personnes qui ne comprennent pas  en disant tu es sur que tu es niveau seconde je parle ps pour tout le monde  donc merci de votre aide vous êtes super  

Posté par
cocolaricotte
re : relation de colinéarité 08-10-17 à 11:51

As tu compris que ta question : démontrer que les points R et S sont alignés est incomplète ? Et cela donne une phrase stupide car 2 points sont toujours alignés.

Posté par
malou Webmaster
re : relation de colinéarité 08-10-17 à 11:52

Pouche, c'est normal qu'on te demande un énoncé précis,
sache qu'en math la notation avec une barre au dessus existe aussi d'où la 1re question
ensuite, mathafou t'avait donné une piste de correction d'énoncé et tu n'es pas venu en parler avec lui (reconnais avec moi que dire que 2 points sont alignés ne pouvait pas être lla véritable question), OK ?

Posté par
carpediem
re : relation de colinéarité 08-10-17 à 12:02

je pense que Pouche a tout de même fait un effort pour essayer de traduire et mettre en forme correctement une relation vectorielle avec ses moyens ...

et que la relation est exacte (même si c'est des mesures algébriques ...)

mais ensuite effectivement ... deux points alignés ... c'est toujours le cas puisqu'ils sont l'un en face de l'autre ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : relation de colinéarité 08-10-17 à 18:08

Citation :
(même si c'est des mesures algébriques ...)
Citation :
les barres sont les flèches aux dessus de vecteurs

non c'est des vecteurs (comme j'avais dit : "en vecteurs")

mais le problème n'était opas de corriger la forme de l'écriture,
je signalais simplement qu'on pouvait écrire plus facileme,t que ce qu'il s'était escrimé à faire péniblement !!
et plus lisible. et je l'avais fait.

le problème était l'histoire de points alignés qui était stupide (pas le vrai énoncé) et que j'avais émis une hypothèse (réaliste sur ce que devait sans doute être cet énoncé

... sans aucune réponse de la part de pousse pour confirmer ou infirmer cette correction de l'énoncé

comme d'hab, à croire qu'ils ne comprennent pas le français ...

ou que il attendait qu'on lui fasse entièrement son exo (de toute façon à partir de quel énoncé ? un énoncé deviné sans avoir été confirmé ?? )

la balle était dans son camp
et au bout d'un certain temps il n'a rien vu venir comme correction toute cuite
alors en fait il n'a pas compris du tout le but de ce site ...
(aider, pas faire à la place de)
pas étonnant qu'il soit décu ...

mais il n'a à s'en prendre qu'à lui seul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !