Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Relation de reccurence

Posté par
elfar
20-01-05 à 12:59

bonjour,
voila je ne vois pas du tout comment peut-on déterminer le sens de variation a partir d'une suite réccurente:
pouvez-vous me résoudre cet exemple cela me permettrait de comprendre.
Vo = 4
Vn+1 = Vn-1.6

voila
je vous remercie d'avance

Posté par dolphie (invité)re : Relation de reccurence 20-01-05 à 13:10

pour étudier le sens de variation: savoir si la suite est croissante (pour tout n, vn+1 > vn) ou décroissante (pour tout n, vn+1 < vn)

ici: vn+1=vn-1,6
donc vn+1-vn=-1,6 < 0
donc pour tout n: vn+1 < vn
donc la suite est décroissante.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !