Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

relation de Stewart

Posté par medmed (invité) 26-12-06 à 00:49

Bonsoir et bonnes fêtes

Pourriez-vous m'orienter pour démontrer la relation de stewart en appliquant la relation de pythagore généralisée dans un triangle ABC avec M appartenant à BC

Merci et bonne nuit

Posté par
Cauchy
re : relation de Stewart 26-12-06 à 00:56

Bonsoir et joyeux Noel,

qu'appelles tu relation de stewart?

Posté par
Nightmare
re : relation de Stewart 26-12-06 à 01:01

Bonsoir

Voir ici

Posté par
Cauchy
re : relation de Stewart 26-12-06 à 01:03

Bonsoir Nightmare et bonnes fetes

Posté par medmed (invité)Stewart 26-12-06 à 01:05

Bonsoir MR Cauchy

Dans un triangle ABC avec M appartenant à BC et
x=BM
y=MC
b=AC
c=AB
a=x + y
la relation de stewart se présente comme suit:

aAM^2 = xb^2 + yc^2 -axy

MERCI ET BONNE NUIT

Posté par
Nightmare
re : relation de Stewart 26-12-06 à 01:06

Bonsoir Cauchy Bonne fêtes à toi aussi!

Posté par
Cauchy
re : relation de Stewart 26-12-06 à 01:09

Dans ce cas je crois que le lien de Nightmare resoud ton probleme

Posté par medmed (invité)STEWART 26-12-06 à 01:23

BONSOIR MR Cauchy

OUI, tout à fait, j'ai trouvé la démo en me référant au lien en question

MERCI

Posté par
Cauchy
re : relation de Stewart 26-12-06 à 01:27

Remercie surtout Nightmare moi j'ai pas servi à grand chose

Posté par medmed (invité)NIGHTMARE 26-12-06 à 01:29

BONSOIR ET JOYEUSES FETES

MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE REPONSE

ET BONNE NUIT



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !