Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

relation entre somme et pgcd ou ppcm

Posté par moi-powa (invité) 03-01-05 à 16:07

bonjour, j'ai un exo à faire et j'ai assez de mal à le débuter: je ne vois pas trop quelle démarche suivre

x et y désignet deux entiers naturels non nuls tels que x < ou = y

a) Déterminer tous les couples ( x ; y ) tels que :


1 ) x + y = 1 + PGCD ( x , y )

2 ) x + y = 1 + PPCM ( x ; y )


Voilà j'aurais besoin d'aide
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !