Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Relation exposants addition exp(x)

Posté par
WhatIsX
29-04-18 à 16:19

Bonjours à tous, je suis un élève en terminale STI2D (j'en précise car lors de la procédure d'inscription ma filière ne m'a pas été proposé ... j'ai donc mis STL car c'est ce que s'en rapproche le plus)

Je vous expose mon problème, dans le cours sur les exponentielles nous avons vus que :

exp(x)*exp(y)=exp(x+y)

Mais qu'en est-il de :

exp(x)+exp(y)=exp(x ? y)

Y'a t'il une relation ?

Je n'ai trouvé la réponse ni dans mon livre ni sur internet ni sur le forum..

Merci d'avance.

Posté par
Yzz
re : Relation exposants addition exp(x) 29-04-18 à 16:20

Salut,

Non, y'a pas.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Relation exposants addition exp(x) 29-04-18 à 16:21

Bonjour

Non, il n'y a aucune autre relation que celle que tu as donnée. Remarque quand même que (e^x)^y=e^{xy} mais ça n'a rien d'exceptionnel, c'est vrai pour tous les nombres positifs!

Posté par
alb12
re : Relation exposants addition exp(x) 29-04-18 à 16:23

salut,
exp transforme une somme en produit
pour transformer un produit en somme il faut une autre fonction ...

Posté par
WhatIsX
re : Relation exposants addition exp(x) 29-04-18 à 20:23

D'accord merci de vos précisions, il me semblais bien que cela ne tournais pas rond

Merci à tous le sujet est clos



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !