Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

relation métrique ds le triangle rectangle+étude fonction éd svp

Posté par sara57 (invité) 01-03-05 à 16:15

bonjour a tous,
voila je n' arrive pas à faire une partie de mon devoir de math alor merci d'avance à tous ce qui pourrons m' aider

étude d'une fonction
On considère un triangle isocèle ABC tel que CB=8 (isocèle en A).
Soit O le pied de la hauteur issue de A ; on suppose que OA=8.
Construire un rectangle MNPQ tel que M et N appartiennent au segment [BC], P et Q respectivement aux côtées [AB] et [AC].
On désigne par x la longueur OM

On se propose de déterminer la valeur de x pour laquelle MNPQ ect un carré.1/Exprimer la longueur MN en fonction de x.
2/Démontrer que les triangles QMC et AOC sont semblables. En déduire la longueur QM en fonction de x.
3/Déduire des calculs précédents la valeur de x pour laquelle MNPQ est un carré.

Relation métriques dans le triangle rectangle
ABC est un trangle rectangle en A et H est la hauteur issue de A.

1/Démontrer que les triangles ABH et CBA  son semblables.
2/En déduire l'égalité : AB²=BH*BC
3/Démontrer l'égalité : AC²=CH*BC

voilà je vous remercie beaucoup pour votre aide

Posté par dolphie (invité)re : relation métrique ds le triangle rectangle+étude fonction é 01-03-05 à 16:17

regardes dans les anciens posts....cet exo a déjà été posté cette semaine

Posté par
Océane Webmaster
re : relation métrique ds le triangle rectangle+étude fonction é 01-03-05 à 16:18

Exact dolphie : pour l'exercice sur les relations métriques :
correction

Posté par dolphie (invité)re : relation métrique ds le triangle rectangle+étude fonction é 01-03-05 à 16:31

je commence à prendre racine ici et à connaître les exos du coin! .
J'en chippe même qq uns pr les donner à mes élèves

dolphie

Posté par sara57 (invité)re : relation métrique ds le triangle rectangle+étude fonction é 01-03-05 à 16:37

ok merci poue l'exercice mais n'extiter pas à m'aider pour l'étude de la fonction et merci encore pour l'autre je vais maintenant essaiyer de le faire! bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !