Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Relation trigométrique

Posté par
maths75
04-01-15 à 10:50

Montrer que tout pour angle aigu different de 90 ° , on a 1+tan²x = 1/cos²x

Posté par
Elisabeth67
re : Relation trigométrique 04-01-15 à 10:58

Bonjour,

Il faut utiliser la définition de la tangente

tanx = sinx/cosx  , puis réduire au même dénominateur

et ne pas oublier une propriété essentielle : cos²x + sin²x = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !