Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Relation trigonométrique

Posté par tomventu (invité) 14-01-05 à 23:19

Bonjour,
Dans un exercice je dois prouver que 1 + (tanx)² = 1 /  (cosx)² pour n'oimporte quel nombre x compris entre 0 et 90°. En cours, on a vu les relations "classiques" (sohcahtoa) et (sinx)² + (cosx)² = 1 et tanx = sinx / cosx
Mais malgrès ces propriétés j'arrive pas du tout à trouver et je bloque vraiment sur cet exo.
Merci d'avance
tomventu

Posté par Dasson (invité)re : Relation trigonométrique 14-01-05 à 23:28

Bonjour,

1 + tan²x = 1 + sin²x/cos²x = (cos²x + sin²x)/cos²x = ...

Posté par tomventu (invité)Merci beaucoup 14-01-05 à 23:52

Perso j'etait bloqué à ta 2eme etape (1 + sin²x/cos²x ) car je comprend pas comment on arrive à passer de 1 + sin²x/cos²x à (cos²x + sin²x)/cos²x.

Posté par Dasson (invité)re : Relation trigonométrique 15-01-05 à 06:25

Réduction au même dénominateur cos²x :
1 = cos²x/cos²x

Posté par tomventu (invité)re : Relation trigonométrique 15-01-05 à 15:34

Je viens de comprendre lol.
Merci beaucup à toi Dasson



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !