Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

relation trigonometrique

Posté par tanicia (invité) 08-01-06 à 15:16

on donne un angle aigu x dont le cosinus est 2/5.Calculez la valeur exacte de sin x et de tan x .
est ce que quelqun peu m exppliquer la procedur merci

Posté par tanicia (invité)relation trigonometrique 08-01-06 à 15:33

on donne un angle aigu x dont le cosinus est 2/5.calculez la valeur exacte de sin x et de tan x .
quequn peut m expliquer la procedur je n est pas compris comment calculez svp aider moi merci

*** message déplacé ***

Posté par tanicia (invité)re : relation trigonometrique 08-01-06 à 15:49

svp c vraiment urgent le prof nous la donner sans expliquer

Posté par tanicia (invité)re : relation trigonometrique 08-01-06 à 15:50

svp c treés urgent

*** message déplacé ***

Posté par la_vedette (invité)re : relation trigonometrique 08-01-06 à 15:58

bonjour
rappelle toi que :
(cos x)2+ (sin x)2 = 1
et que tan x = sin x sur cos x

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : relation trigonometrique 08-01-06 à 16:03

bonjour
tu sais que cos²x+sin²x=1
sin²x=1-cos²x
donc ici
sin²x=1-4/25=21/25
sinx=V21/5
pour la tangente tu fais
tanx=sinx/cosx=V21/5/4/5=V21/4
salut

*** message déplacé ***

Posté par tanicia (invité)re : relation trigonometrique 08-01-06 à 16:03

merci mais je ne vois pas comment je pourrait calculer tan x et sin x

*** message déplacé ***

Posté par la_vedette (invité)re : relation trigonometrique 08-01-06 à 16:04

regarde ce qu'a fait gaa

*** message déplacé ***

Posté par tanicia (invité)re : relation trigonometrique 08-01-06 à 16:16

ok merci la_vedette

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : relation trigonometrique 08-01-06 à 16:26

Utliser sin²x+cos²x=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !