Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Relations

Posté par
Patron100
21-07-21 à 20:53

Salut à tous, Aidez moi svp.

Dans l'ensemble R² on donne la relation (X1, y1) R(x2, y2) => (2x1+1)(3y1+2)=(2x2+1)(3y2+2)
Si la relation R est équivalente déterminer la classe d'équivalence et l'ensemble quotient.

J'en appelle à votre aide car suis bloqué au niveau de la classe

* modération> forum modifié * merci de poster en fonction du profil renseigné*

Posté par
LeHibou
re : Relations 22-07-21 à 09:07

Bonjour,

A l'intérieur d'une classe C la quantité (2x+1)(3y+2) est constante.
Une classe C est donc associée à un réel AC tel que (2x+1)(3y+2) = AC
L'ensemble quotient peut être géométriquement identifié à une courbe paramétrique d'équation y = f(x, AC) dont je te laisse déterminer la nature.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !