Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

relations dans le triangle quelconque

Posté par oualid83 (invité) 01-05-05 à 15:32

soit un triangle ABC tel que l'angle A=71.5°, l'angle B=62.5° et AC=14.
calculer la mesure du segment [BC] à une unité prés par excès
merci de votre aide

Posté par dolphie (invité)re : relations dans le triangle quelconque 01-05-05 à 15:45

salut,

utilise la relation:
sin(A)/a=sin(B)/b=sin(C)/c

avec a=BC
b=AC et c=AB.
tu cherches a...

donc a=bsin(A)/sin(B) = 15

Posté par supratony (invité)re 01-05-05 à 15:45

Slt. Utilise la formule des sinus:
BC/sin â = AC/sin b, fais le calcul avec les produits en croix.
@+++

Posté par supratony (invité)re 01-05-05 à 15:46

Tiens, j'ai pas été le plus rapide lol

Posté par oualid83 (invité)relation dans le triangle quelconque 01-05-05 à 16:09

cest encore moi soit un triangle fgh tel que gh=0.8 , l'angle g=35 et l'angle f=75 calculer fh   merci davance

Posté par
Nightmare
re : relations dans le triangle quelconque 01-05-05 à 16:10

C'est exactement la même chose avec des mesures différentes ... tu devrais y arriver si tu as réussi l'autre !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !