Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Relations logiques

Posté par draluom (invité) 25-09-05 à 19:06

Bonjour à tous!
J'ai un exercice à faire mais je ne comprend pas ce qu'on attend de moi : on me demande "d'examiner" des relations logiques. L'exercice est le suivant :

Exercice :

Examiner les relations logiques existant entre les assertions suivantes :
A : Tous les hommes sont mortels.
B : Tous les hommes sont immortels.
C : Aucun homme n'est mortel.
D : Aucun homme n'est immortel.
E : Il existe des hommes immortels.
F : Il existe des hommes mortels.


D'avance merci.

Posté par davidk2 (invité)re 25-09-05 à 20:09

A=D B=C

Posté par
Ksilver
c est pas tous 25-09-05 à 21:29

A=D=nonE, B=C=nonF

A,D ou nonE implique F
B,C ou nonF implique E

mais j'en vois pas d'autre



(bien sur en supposant ici qu'un homme et sois mortel sois immortel ^^)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !