Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

relativité

Posté par jalila (invité) 06-09-06 à 13:23

bonjour
trouvez a et b sachant qu'ils sont relatives avec 3 et 7 et que 3a--2b=-15

Posté par tomasson (invité)re : relativité 06-09-06 à 13:27

ton énoncé est-il écrit en entier et ss fautes??

Posté par jalila (invité)re 06-09-06 à 13:27

j'ai trouvé la réponse!

Posté par jalila (invité)re 06-09-06 à 13:32

on a 3a-2b=-15
et puisque 3 est relative avec a donc on peut écrire que a=3x et que 7 est relative avec b donc on peut mettre b=7x
donc on va avoir  3*3x-2*7x=-15   9x-14x=-15  -5x=-15  x=3
a=3x donc a=9
b=7x donc b=21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !