Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Relier des durées égales

Posté par Miss02 (invité) 20-01-08 à 15:59

Bonjours,

Je n'arrive pas vraiment a cette exercice qui peut m'aider

2,5h                          2h27min
2,25h                         132min
2,2h                          2h15min
2,45h                         128min
2,15h                         150min

Posté par
Yumi
re : Relier des durées égales 20-01-08 à 16:03

Bonjour,
Nous revoila.
Comme je t'avais dit 2.5 c'est pas 2H50.
Il faut que tu convertisses 0.50 en minutes tu sais faire ?

Posté par Miss02 (invité)re : Relier des durées égales 20-01-08 à 16:04

Euh.. Pas vrément..

Posté par
Yumi
re : Relier des durées égales 20-01-08 à 16:05

Alors c'est simple tu fais 0.50 multiplié par 60 = 30
Donc 0.5h = 30 minutes tu comprends ?

Essaie !

Posté par Miss02 (invité)re : Relier des durées égales 20-01-08 à 16:06

Oui j'ai compris l'exemple j'essaye le premier ?

Posté par
Yumi
re : Relier des durées égales 20-01-08 à 16:07

Oui stp.

Posté par Miss02 (invité)re : Relier des durées égales 20-01-08 à 16:10

2,5h va avec 150min
2,25h va avec 2h15min
2,2h va avec 132min
2,45h va avec 2h27min
2,15h va avec 128min

C'est ça ??

Posté par
Yumi
re : Relier des durées égales 20-01-08 à 16:13

Oui sauf que je crois qu'il y a une erreur car fait 129 minutes pour le dernier.
Mais si tu relis voila.

Et bien je vois que t'as plus besoin de moi.

A la prochaine sur l'ile des math.


Aicha.

Posté par Miss02 (invité)re : Relier des durées égales 20-01-08 à 16:14

Oui exuse moi c'est moi qui me suis tromper
Merci beaucoup de ton aide , je t'en suis très reconnaissante
A la prochaine
Bisous

Posté par
camillem
re : Relier des durées égales 20-01-08 à 16:30

Bonjour,
Je te donne la méthode:
2,5h = 2h,00 +0,5h = 2h+(0,5x60)min =2+30min=2h30min
2,25h = 2h,00 +0,25h = 2h+(0,25x60)min =2+15min=2h15min

2,2h = 2h,00 +0,2h = 2h+(0,2x60)min =2+12min=2h12min
2,45h = 2h,00 +0,45h = 2h+(0,45x60)min =2+27min=2h27min

2,15h = 2h,00 +0,15h = 2h+(0,15x60)min =2+9min=2h9min

inversement
2h27min = 2h,00 +27min = 2h+(27/60)min =2,45h
132min = 132/60=2,2h division toute bête ou bien on dit que 132=120+12 =2h+12min
vérification
2,2h = 2h,00 +(0,2+60)min = 2h+12min =2h12min
.
.
.
.
fais les restes

A+
Camille

Posté par
Yumi
re : Relier des durées égales 20-01-08 à 16:31

Elle a reussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !