Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

relier le numérique à la géometrie, help !

Posté par Aurelien9hbc (invité) 06-11-05 à 21:18

Problème

Trouver tous les réels x tels que :
|x-2|+|x+3|=11

Etape:
résoudre ce problème :
a) démontrer que le point M, s'il existe, est à l'extérieur du segment [AB].
b)Calculer la distance de M au plus proche des deux points A et B.
c) Démontrer qu'il existe deux points M solutions.

SVP Aidez-moi je suis vraiment en difficulté

Posté par Aurelien9hbc (invité)c est un DM pour demain et je galère vraiment 06-11-05 à 21:19

svp aidez moi surtout pour la b et la c.

Posté par
Skops
re : relier le numérique à la géometrie, help ! 06-11-05 à 21:20

Il ne manque pas des infos ?

Skops

Posté par Aurelien9hbc (invité)re : relier le numérique à la géometrie, help ! 06-11-05 à 21:25

si excuse-moi. Ceci se place juste avant étape

en utilisant les points A,B,M d'abscisses -3;2;x d'une droite graduée
, montrer que le problème posé équivaut à trouver tous les points M de la droite graduée tels que AM+BM=11

Posté par Aurelien9hbc (invité)re : relier le numérique à la géometrie, help ! 06-11-05 à 21:35

personne ne peut m'aider ?

Posté par
Skops
re : relier le numérique à la géometrie, help ! 06-11-05 à 21:36

As tu trouvé cette derniere question ?

Skops

Posté par Aurelien9hbc (invité)re : relier le numérique à la géometrie, help ! 06-11-05 à 21:44

je ne sais pas si c'est vraiment cela mais j'ai mis :

Sur une droite graduée, -3 est l'abscisse de A
                        +2 est l'abscisse de B
                        x est l'abscisse de M

Alors AM=|a-x|=|x-a|
  donc AM=|x+3|

      BM=|b-x|=|x-B| avec b=2
  donc BM=|x-2|

  or |x-2|+|x+3|=11
donc AM+BM=11

est-ce que c'est cela?
si oui qu'est-ce que la suite?

Posté par Aurelien9hbc (invité)re : relier le numérique à la géometrie, help ! 06-11-05 à 21:49

tu ne trouve pas?

Posté par Aurelien9hbc (invité)re : relier le numérique à la géometrie, help ! 06-11-05 à 21:55

oh non personne ne peut m'aider ? comment je vais faire svp aidez moi svp !!!

Posté par Aurelien9hbc (invité)re : relier le numérique à la géometrie, help ! 06-11-05 à 22:01

il n'y a plus personne?

Posté par Aurelien9hbc (invité)re : relier le numérique à la géometrie, help ! 06-11-05 à 22:09

pardon ce dm est pour jeudi je me suis trompé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !