Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

relier le numérique et la géométrie

Posté par
nell
08-05-12 à 22:27

Bonjour,
Je suis en 5° j'ai un exercice de maths à rendre pour demain matin, j'ai besoin d'une personne pour m'expliquer et faire mon devoir.
La géothermie est l'énergie renouvelable obtenue grâce à la chaleur naturelle à l'intérieur de la terre.La température augmente de 3° pour 100 m de profondeur.On suppose que la température est de 15°C au sol.

1)Donner la température de l'eau située à :
a- 100m  b - 1 km c - 2 km d -2,5 km

2)dans l'un des forages les plus profonds, on atteint une température de 300°C
quelle est sa profondeur ?

3) Si la température augmentait régulièrement jusqu'à une profondeur de 6 000 km, quelle devrait être la température au centre de la terre?
Est-ce le cas?

Avec mes remerciements à ceux qui liront ce message.

Posté par
Julie0404
re : relier le numérique et la géométrie 08-05-12 à 22:36

Bonsoir,

1)Si la température augmente de 3 tout les 100 mètre c'est qu'elle diminue de 3 à chaque descente de 100m donc:

-100 : 15-3=12
-1km=-1000m = 15-(3*10) = 15-30 = -15
-2km=-2000m = 15-(3*20) = 15-60 = -45
-2.5km = 2500 = 15-(3*25) = 15-75 = -60

Posté par
nell
relier le numérique et la géométrie 08-05-12 à 22:57

Bonjour,
Je vous remercie d'avoir pris le temps de me répondre je suis mauvaise en maths  et j'ai toujours eu des difficultés de compréhension.
Pourriez-vous me donner la suite des questions 2 et 3 j'ai peur de me tromper.
Je suis désolée de vous embêter et je vous suis très reconnaissante.
Bien cordialement.

Posté par
rover
re : relier le numérique et la géométrie 08-05-12 à 23:01

Bonsoir à vous deux,

Je pense que la température augmente de 3°C lorsque on s'enfonce de 100 m sous la terre. Il faut donc mettre un plus à la place du moins dans les calculs de Julie.
Ex pour à 1 km de profondeur la température est : 15 + 30 = 45°C
Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !