Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Relier le numérique et la géométrie..

Posté par
finette
26-04-13 à 18:19

Bonjour, Merci beaucoup de m'aider.

Ex 110 p.46 (transmaths 5éme)

Le rectangle et un carré on la même aire : 36 cm².
La largeur du rectangle est les deux tiers de la longueur du côté du carré.

a. Quelle est la longueur du coté du carré ?
b. Calculer les dimensions du rectangle.
c. Représenter ce carré et ce rectangle.
d. Quel est le périmètre de chacun d'eux ?


MERCI D'AVANCE.

Posté par
plvmpt
re : Relier le numérique et la géométrie.. 26-04-13 à 18:24

bonjour,

a) l'aire du carré = 36cm²
l'aire d'un carré = c*c ou c²
c² = 36cm²,
c = 6cm

b) cote du carré = 6
largeur du rectangle = (6*2)/3 = ....

tu connais l'aire du rectangle (36cm²), tu vas trouver la largeur du rectangle

longueur du rectangle = aire/largeur = ....

d) P carré = c*4
   P rectangle = 2(L+l)

Posté par
finette
re : Relier le numérique et la géométrie.. 26-04-13 à 18:45

Merci, mais on ecrit quoi sur les... dis moi stp je ne comprends pas.

MERCI BEAUCOUP DE PRENDRE DE TON TEMPS .

Posté par
plvmpt
re : Relier le numérique et la géométrie.. 26-04-13 à 18:49

.... c'est les réponses que tu dois trouver

Posté par
plvmpt
re : Relier le numérique et la géométrie.. 26-04-13 à 18:50

*  = multiplié

/ = divisé

Posté par
finette
re : Relier le numérique et la géométrie.. 26-04-13 à 18:53

Pouvez vous me dire les réponses s'il vous plait. c'est Urgent. Merci.

Posté par
plvmpt
re : Relier le numérique et la géométrie.. 26-04-13 à 19:05

non, tu cherches, j'ai fait une partie,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !