Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

relier le numerique et la geometrie

Posté par
FLOMOLO2509
23-12-15 à 00:51

bonjour, pouvez vous m'aider s'il vous plait car je n'y arrive pas .Sa fait plusierus jours que je planche dessus merci d'avance

Les différentes zones d'une cible sont délimitées par des cercles concentriques de
rayons r, 2r, 3r, 4r, 5r, 6r où r désigne un nombre strictement positif. On lance une
fléchette au hasard et elle atteint la cible. On estime que la probabilité pour qu'elle
atteigne une zone est proportionnelle à l'aire de cette zone.
a. Exprimer en fonction de r l'aire de chacune des zones A, B, C, D, E, F et l'aire
totale de la cible.
b. Recopier et compléter ce tableau de proportionnalité
c. Déterminer le coefficient de proportionnalité k.
d. En déduire la probabilité d'atteindre chaque secteur

Posté par
cocolaricotte
re : relier le numerique et la geometrie 23-12-15 à 01:06

Bonjour,

Calculer l'aire d'un disque de rayon r , tu sais faire ?

Calculer l'aire d'un disque de rayon 2r , tu sais faire ?

Calculer l'aire d'une couronne comprise entre 2 cercles de rayons r et 2r , tu sais faire ?

Car il semblerait qu'on soit en présence de couronnes de rayons différents non ?

Posté par
FLOMOLO2509
re : relier le numerique et la geometrie 23-12-15 à 01:07

oui effectectivement

Posté par
FLOMOLO2509
re : relier le numerique et la geometrie 23-12-15 à 01:08

ce sont des disques differents je veux juste avoir une piste sur les premier svp

Posté par
cocolaricotte
re : relier le numerique et la geometrie 23-12-15 à 01:08

Pour envoyer des images ou dessins ou tableaux nécessaires à la compréhension de l'énoncé, il faut lire la FAQ : ----> [lien]

Posté par
FLOMOLO2509
re : relier le numerique et la geometrie 23-12-15 à 01:15

voici le dessin merci

relier le numerique et la geometrie

Posté par
cocolaricotte
re : relier le numerique et la geometrie 23-12-15 à 01:38

Aire du petit disque A  = quoi ?

Aire du disque juste un peu plus grand = quoi ?

Aire de la couronne B = quoi  ?

..... il faut réfléchir !

Posté par
pseudodk
re : relier le numerique et la geometrie 24-02-16 à 16:17


Où se trouve  le tableau de proportionnalité
qu'il faut recopier et compléter ?

Posté par
cocolaricotte
re : relier le numerique et la geometrie 24-02-16 à 21:15

pseudodk on espère que le posteur n'attend plus la réponse depuis 2 mois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !