Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

relier triangle rectangle et cercle

Posté par
axelle953402
22-10-14 à 14:11

bonjour, j'ai un exercice de aths mais je n'y arrive pas le voici:

complete:


On sait que P est un point du cercle (C) et que GH est un diametre dece cercle.
Si..... Alors
Donc.......

complete:


Onnsait que LOI est triangle, que M et le milieu de LO, que M est le milieu de LO, que MI=4cm et que LO=8cm
Si......Alors......
Donc.......

Posté par
Hiphigenie
re : relier triangle rectangle et cercle 22-10-14 à 21:59

Bonsoir axelle953402

1) On sait que P est un point du cercle (C) et que [GH] est un diamétre de ce cercle.

Si un triangle a un de ses côtés comme diamètre de son cercle circonscrit, alors il est rectangle.
Donc ... (à toi de conclure)

2) On sait que LOI est triangle, que M est le milieu de [LO], que M est le milieu de [LO], que MI=4cm et que LO=8cm

Dans un triangle, si la médiane relative à un côté a pour longueur la moitié de ce côté, alors le triangle est rectangle.
Donc ... (à toi de conclure)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !