Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

remise

Posté par
chouchou0710
25-03-10 à 10:00

Un client achète un produit à 900 euro, le fournisseur lui accorde une remise de 3%.

Quel est le prix final après la remise?

Est ce qu'il faut que je fasse:

900*3/100=27
donc 900-27=873 euro

Est ce que c'est bon?

Posté par
lolo60
re : remise 25-03-10 à 10:03

Posté par
mijo
re : remise 25-03-10 à 12:05

Bonjour
Une remarque:
On peut aussi faire 900*0,97=873 €
car 100%-3%=97% soit 97/100=0,97

Posté par
gwendolin
re : remise 25-03-10 à 12:06

bonjour,

la seconde méthode est vue en 3ème!!!

Posté par
mijo
re : remise 25-03-10 à 12:12

Bonjour  gwendolin
J'ignorais ce détail, le contenu des programmes m'échappe un peu, j'ai quitté l'école depuis très longtemps, mais ce n'était qu'une remarque.

Posté par
gwendolin
re : remise 25-03-10 à 12:35

je comprends bien mijo, mais cela peut-être déstabilisant pour un élève si ce n'est pas à son programme

Posté par
mijo
re : remise 25-03-10 à 12:40

Mea culpa !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !