Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

remplir un tableux!

Posté par
kysame
26-04-10 à 12:45

Le tableau ci-dessous indique ka répartition , pour la france Métropolitaine des émissions de dioxyde decarbone (c02) dans l'atmosphère , selon le secteur d'activité en 2003

/ Secteur d'activité   /   Emission en c02  / angle (arondi en degré)  /

/ Industrie           /20 pour cent       /  ....

/ habiation bureaux   /   24 pour cent   /  ....

/ énergie( production  / 14pour vent    / .....
transformation )  

/ transport      /26 pour cent/ .....

/ Agriculture  / 14 pour cent/ ....

/ autres   / 2 pour cent / ....

/ total   / 100 pour cent /  ...

1) recopie et completer ce tableau .

2) Construire le diagramme circulaire associé.

merci de m'aider je ne comprend pas tre  bien cet exo

Posté par
gwendolin
re : remplir un tableux! 26-04-10 à 13:30

bonjour,

100% correspond à 360°
20%--->360*20/100=72°

et ainsi de suite.........

Posté par
plumemeteore
re : remplir un tableux! 26-04-10 à 19:07

Bonsoir.
Soit B2 la cellule où se trouve le premier pourcentage (écrit sans le signe %)
Dans la cellule à droite (C2), on écrit la formule : =360*B2/100
On peut avoir une idée du graphique en sélectionnant les six cellules des pourcentages et en créant un graphique en choisissant le type approprié. La procédure peut varier selon les tableurs.

Posté par
kysame
re : remplir un tableux! 26-04-10 à 19:25

Salut gwendolin comment sait tu qu'il faut faire 20% ---> 360*20/100=72)peut tu m'expliquer

Posté par
kysame
re : remplir un tableux! 26-04-10 à 19:27

Ha non !  c'est bon mais pour les autres nombres je trouve des nombres a virgule ? est -ce que sa marche quand meme ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !