Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

rendre rationel le denominateur des fractions

Posté par fibie (invité) 04-09-05 à 17:23

Bonjour tout le monde j'ai pa compris 1 truc:


C=2/3-2=23+4/3²-2²


enfet c'est le +4 qui me pose probleme d'ou on le sort lol

MERCI

Posté par fibie (invité)re : rendre rationel le denominateur des fractions 04-09-05 à 17:32

oooooooooo je crois je pige merci

Posté par fibie (invité)re : rendre rationel le denominateur des fractions 04-09-05 à 17:33

c'est parcequ'on fait la double distributivite

Posté par fibie (invité)re : rendre rationel le denominateur des fractions 04-09-05 à 17:51

et aussi je n'arrive pas a decomposer en produit de facteurs 1er

Posté par jayce (invité)rendre rationel le denominateur des fractions 04-09-05 à 19:25

\frac{2}{\sqrt{3}-2 }=
On multiplie par la même chose en haut et en bas, ce qui ne change pas la fraction
\frac{2 (\sqrt{3}+2)}{(\sqrt{3}-2 )\times (\sqrt{3}+2)} =
on a une identité remarquable au dénominateur
\frac{2 (\sqrt{3}+2)}{(\sqrt{3})^2 -2^2} =
on développe le numérateur
\frac{2 \sqrt{3}+ 4}{(\sqrt{3})^2 -2^2}

C'est plus clair?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !