Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Loisir
Partager :

Renseignement

Posté par
Trotte30
11-09-22 à 18:16

Bonjour à tous, je souhaiterais votre aide s'il vous plaît.


Une minute et 30 secondes

Est ce possible de l'écrire comme cela

1,30 minutes .
= 130 secondes ?

12 minutes et 40 secondes

12,40 m


2) 3,2 km = 3km et 200 mètres

15,5 km = 15km et 500 mètres
Est ce cela?
Merci

Posté par
carpediem
re : Renseignement 11-09-22 à 18:18

salut

tu veux transformer des heures minutes secondes en heure décimale

qu'est ce que 30s par rapport à une minute ?

Posté par
Trotte30
re : Renseignement 14-09-22 à 02:14

Non,
Je demande si 12 minutes et 40 secondes
On peut l'écrire comme cela

12,40 m  ( 12,40 minutes

Posté par
Trotte30
re : Renseignement 14-09-22 à 02:16

1,30 minutes .
= une minute et 30 seconde ?
Donc 90 secondes

2) 3,2 km = 3km et 200 mètres ? Correct ? Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Renseignement 14-09-22 à 07:46

Bonjour

12 minutes et 40 secondes ne donne pas 12,40 minutes
40 secondes par rapport à 1 minute qui fait 60 secondes représentent 40/60 de minutes soit 2/3 de minutes et 2/3 n'est pas égal à 0,40
vois-tu la différence ?

pour les km et mètres, oui c'est OK par contre

Posté par
Trotte30
re : Renseignement 15-09-22 à 03:37

Je vous remercie

Comment écrire 12 minutes et 40 secondes de façon court ?
12”40 ?
1 minute 30 = 1”30
Une heure 30 = 1”30  ?

1h30= 90 minutes ?

Posté par
malou Webmaster
re : Renseignement 15-09-22 à 07:46

12 minutes et 40 secondes peut s'écrire 12 min 40 s
1 minute 30 s'écrira 1 min 30 s ou 1,5 min
1 heure 30 vaut bien 90 minutes

Posté par
Trotte30
re : Renseignement 16-09-22 à 23:12

Je vous remercie.

1 minutes et 40 secondes peut s'écrire 1,4 minutes (m)

1 heure 30 = 1,30 heures ?

Posté par
carpediem
re : Renseignement 17-09-22 à 11:55

mais lis-tu ce qu'on écrit ? comprends-tu ce qu'on te dit et en particulier mon premier msg ?

Posté par
Trotte30
re : Renseignement 17-09-22 à 14:34

Oui il n y a toujours pas de réponse pour cette question

Posté par
Trotte30
re : Renseignement 17-09-22 à 14:36

A oui pardon

1 minute 30 s'écrira 1 min 30 s ou 1,5 min


Et pour une heure 30 je peux l'écrire comment ?


Pourquoi 1 min 30 et égale à 1,5 min ?

C'est pareil pour les heures etc ?

Posté par
malou Webmaster
re : Renseignement 17-09-22 à 14:51

pareil pour les heures, oui

Posté par
Trotte30
re : Renseignement 20-09-22 à 09:22

Donc 1h30 = 1,50 h ?

Posté par
malou Webmaster
re : Renseignement 20-09-22 à 10:23

Tout à fait

Posté par
Trotte30
re : Renseignement 21-09-22 à 14:48

Je vous remercie

1,50 h car  c'est la moitié ?
Idem pour 1minutes 30
1,5 Minute

Posté par
Trotte30
re : Renseignement 21-09-22 à 14:52

Une heure et 30 minute peut s'écrire 1”50 H
Une minute 30 = 1”50 M

Une minute 40 = 1”40 M

Une heure 40 = 1”40 H

Posté par
carpediem
re : Renseignement 21-09-22 à 15:55

carpediem @ 17-09-2022 à 11:55

mais lis-tu ce qu'on écrit ? comprends-tu ce qu'on te dit et en particulier mon premier msg ?

carpediem @ 11-09-2022 à 18:18

tu veux transformer des heures minutes secondes en heure décimale

qu'est ce que 30s par rapport à une minute ?
qu'est-ce que 40 mn par rapport à 1 h ?

Posté par
Trotte30
re : Renseignement 22-09-22 à 18:51

Bonjour
Une minute 30 =


Une minute 40 =


Une heure 40 =

Je cherche à écrire cela en utilisant cela ""


40 minutes c'est presque une heure
Une heure = 60 minutes


3)

8,5 semaines= 2 mois et deux semaines ?

Merci

Posté par
Trotte30
re : Renseignement 24-09-22 à 06:24

qu'est-ce que 40 mn par rapport à 1 h ?

Comment ça ? Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Renseignement 24-09-22 à 08:28

Je ne sais pas si nos réponses te servent à quelque chose, car j'ai déjà répondu à ça

malou @ 14-09-2022 à 07:46

Bonjour

12 minutes et 40 secondes ne donne pas 12,40 minutes
40 secondes par rapport à 1 minute qui fait 60 secondes représentent 40/60 de minutes soit 2/3 de minutes et 2/3 n'est pas égal à 0,40
vois-tu la différence ?

pour les km et mètres, oui c'est OK par contre

Posté par
carpediem
re : Renseignement 24-09-22 à 08:54

carpediem @ 11-09-2022 à 18:18

tu veux transformer un temps en unité sexagésimale en un temps décimal

qu'est ce que 30s par rapport à une minute ?
ben c'est simplement 1/2 mn

donc 1 mn 30 s = 1,5 mn

qu'est-ce que 40 mn par rapport à une heure ?
ben c'est simplement 40/60 h = 2/3 h

donc 1 h 40 mn = (1 + 2/3) h = 5/3 h

Posté par
Trotte30
re : Renseignement 25-09-22 à 17:01

qu'est-ce que 40 mn par rapport à une heure ?
ben c'est simplement 40/60 h = 2/3 h

Je n'ai pas compris.

40/60Hpourquoi heure ?

Posté par
Trotte30
re : Renseignement 25-09-22 à 17:03

8,5 semaines= 2 mois et deux semaines ?

Merci


1h30 = 1 ” 30 h
Je peux l'écrire comme cela ?

Posté par
Trotte30
conversion 29-09-22 à 07:47

Bonjour je souhaiterais votre avis  s'il vous plaît

8,5 semaines = 2 mois et deux semaines

8,1 semaines = 2 mois et une semaine

8,0,5 semaine = 2 mois et 2 jours et demi


?

Pour les tableaux de conversion pourquoi

grammes



Farine 120g 90g 80g 60g 40g 30g 8g
Farine complète 113g 85g 75g 56g 38g 28g 8g
Maizena 120g 90g 80g 60g 40g 30g 8g


Pourquoi le farine complète  à moins  de gramme ?
113

Idem pour les autres


3) 2/3 et supérieur à 2/4 ?
2/3 = 3/4 ? Niveau quantité
Un verre d'eau par exemple

Merci  

*** message déplacé ***

Posté par
Mateo_13
re : conversion 29-09-22 à 08:15

Bonjour Trotte30,

Citation :
?

Peux-tu formuler ta question sur les semaines et les jours ?

Citation :
Pourquoi le farine complète  à moins  de gramme ?


Ce que tu as écrit est le tableau de conversion que tu peux lire sur un verre doseur en cuisine : pour un même volume, les différentes farines n'ont pas le même poids car elles ont une densité différente.

Citation :
2/3 et supérieur à 2/4 ?
2/3 = 3/4 ? Niveau quantité
Un verre d'eau par exemple


Fais un dessin en représentant deux verres par deux rectangles de 3 carreaux sur 4 carreaux chacun (les verres vu de profil) et en coloriant 2/3 et 2/4 de la surface de ces deux rectangles, tu verras que cela ne représente pas le même nombre de carreaux.

Cordialement,
--
Mateo.

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : conversion 29-09-22 à 08:31

tout a été dit ici : Renseignement

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Renseignement 29-09-22 à 08:46

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Trotte30
re : Renseignement 04-10-22 à 01:01

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !