Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

renseignement propriété

Posté par
géraldine
14-11-05 à 14:59


Bonjour,

J'ai un segment [AB] qui fait 8 cm
Sur ce segment, j'ai un point D; AD = 4,8 cm et je veux trouver la longueur de DB
Je fais donc 8 - 4,8 = 3,2
Aucun problème.
Par contre, ce calcul fait partie de tout un exercice, pour lequel je dois, pour chaque réponse, faire un tableau avec un colonne "propriété".

Pour ce calcul, est ce bon d'écrire comme propriété : Si D appartient à (AB), alors DB= AB - AD
Je ne sais pas comment formuler cette propriété.

Merci

Posté par ptiote (invité)re : renseignement propriété 14-11-05 à 15:26

JE PENSE QUE TU DOIS JUSTE METTRE TA FORMULE JUSTEMENT BON COURAGE

Posté par alec (invité)re : renseignement propriété 14-11-05 à 17:22

Salut géraldine

Si D appartient à (AB), alors DB= AB - AD
Ceci est faux car prend un point D appartenant à la droite (AB) et n'appartenant pas au segment [AB]
cette égalité n'est pas vérifiée on a soit BD = AB + AD ou BD = AD - AB. Faire deux dessins différents.

La propriété qui est bonne est la suivante :
Si D appartient au segment [AB], alors DB= AB - AD.




Posté par
géraldine
merci 14-11-05 à 18:22


Merci pour votre réponse.

Par ailleurs, j'ai un petit problème concernant la rédaction d'une propriété
Dans le forum d'aujourd'hui, au titre:" vérification de mon exercice triangles svp"
Merci si vous pouvez m'aider pour cela aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !