Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

renseignement sur les fonctions merci par avance

Posté par Lola24 (invité) 27-11-04 à 22:23

Bonjour et merci par avance pour votre réponse à mon renseignement, j'aurais voulu savoir ce qu'est le tableau de variation d'une fonction car en cours nous n'avons jamais employé ce mot .Merci par avance

Posté par
Nightmare
re : renseignement sur les fonctions merci par avance 27-11-04 à 22:39

Bonjour

Le tableau de variation d'une fonction est comme un tableau de signe si tu veux , sauf qu'au lieu de résumer le signe d'une expression par rapport à une variable , elle exprime ses variations

Par exemple le tableau :
\begin{tabular}{|c|ccccccc||}x&-\infty&&-1&&1&&+\infty \\\hline {f}&&\nearrow&&\searrow&&\nearrow&&\\\end{tabular}

Signifi que la fonction f est strictement croissante sur ]-\infty;-1[ , décroissante sur [-1;1] , strictement décroissante sur ]1;+\infty[


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !