Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Renseignements informatique

Posté par Nath63 (invité) 25-02-05 à 15:55

Bonjour

Je sais que mon messaga a po de rapport avec mais comme il y a des fanas d'informatique ici j'ai une petite question toute simple..

Je vais avoir un pc portable dans quelques semaines et je dois y installer certains logiciels.

Je voudrais savoir si le logiciel que j'installe ( c'est un logiciel de compta sur un cd rom mais peut importe la matière) sera compatible avec le pc portable sous Xp.Il est marqué sur le logiciel qu'on peut le mettre sous Win 95,98,NT4 et 2000.

Etant donné que le pc sera récent avec une version supérieur à Win 95, acceptera t il le logiciel ?

On m'a dit que si le pc receveur était supérieur à la version ça marchait.. comme par exemple j'ai Word97 (sous Win95) et on m'a dit qu'il n'y aurait po de pb de compatibilité sous Xp donc je pourrais l'installer..

Merci par avance pour la réponse.
Bonne fin d'aprem
Bon we
Kiss
A+
Nathalie

Posté par
Anthony
re : Renseignements informatique 25-02-05 à 17:16

Nath, il y a beaucoup de forum d'informatique sur le net et vu qu'i y a beaucoup de monde sur l'ile, tu est presque sur que quelqu'un qui si connais ( comme tom ) te répondras, Mais come tu le sais si bien, c'est un forum de math ici


vas dans google puis cherche un forum d'informatique, mais si je pense que pour ce topic tu auras ptet ta réponse


Posté par Nath63 (invité)re : Renseignements informatique 25-02-05 à 17:32

Merci

Ok je vais poser ma question ailleurs..je sais que c'est un forum de MATHS !

Je demanderais à Tom en privé...même si j'ai une réponse ici !

A+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Renseignements informatique 25-02-05 à 19:31

Anthony, le message a été clairement posé sur le forum site, et je ne pense pas que cela soit vraiment gênant, même si ce dernier n'a pas un rapport directe avec les maths...

Si on devait enlever tout tes messages qui ne concerne pas les maths mais plutot les salons de thé, il n'y aurait plus beaucoup de messages au compteur (je te taquine) ^^

Pour répondre à ta question nath, j'ai déja rencontré le même problème et le PC n'a pas accepté le logiciel, je ne sais pas si on peut généraliser mon cas à toutes les compatibilités entre logiciels et PC, mais mon avis pencherait tout de même vers une réponse négative...

Voila
@+

Posté par
Skops
re : Renseignements informatique 25-02-05 à 20:19

En effet, si on suprimmait tous les messages d'anthony qui ne concernent pas les maths, il aurait les 3/4 de supprimé.

Skops

Posté par
Anthony
re : Renseignements informatique 25-02-05 à 20:26

j'ai mis le plus de smiley possible mais aparament pas assez pour que l'on comprenne ce que je voulais que vous comprenez



Posté par
Anthony
re : Renseignements informatique 25-02-05 à 20:30

moi><skops




tu te trompe skops pas le 3/4 le  9/10 !!



ok vous mavez cassé12

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Renseignements informatique 25-02-05 à 20:42

, on ne t'a pas cassé anthony, on t'a juste taquiné

Posté par
Skops
re : Renseignements informatique 25-02-05 à 20:44

Posté par
Skops
re : Renseignements informatique 25-02-05 à 20:44



Skops

Posté par
Sticky
re : Renseignements informatique 25-02-05 à 22:42

MDRRRRRRRR trop fort le smiley!!
T'inquietes anthony, je ne susi pas mal non plus.......
et la vous faite encore un ti salon de thé quand meme......
et qui sont les participant ? hein hein lol
eh oui ceux qui accusent

Sticky

Posté par
Skops
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 09:42

je suis participant mais n'oublions pas qu'en Anthony est aussi le participant (comme dab en faite)

Skops

Posté par
Zibou Posteur d'énigmes
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 09:50

Pour repondre a la question initiale , je dirais qu'il y a 50% de chance que ca fonctionne... mais mon experience remonte a 85% de chance que ca reussise sur un logiciel deja compatible windows 2000.

Sur XP tu as aussi la possibilite de lancer un logiciel avec un mode de comptatibilité vers un OS anterieur. (clic droit sur l'executable et onglet compatibilité) mais le resutlat n'est pas brillant.

Une seule conclusion: il faut essayer pour voir si ton logiciel est compatible. J'espere avoir fait avancer le schmilblick

Posté par
dad97 Correcteur
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 10:48

Bonjour,
je tiens à préciser que je n'ai aucune connaissance sur le sujet
Donc si je comprends bien ton conseil Zibou est le suivant :
Essaye tu verras bien

Ok je sors Dad97 -->

Posté par
Skops
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 11:21



Skops

Posté par azrael (invité)re : Renseignements informatique 26-02-05 à 11:54

moi je ne peut pas etre tres sur car j'ai un mac mais je pense que ca marche car les versions recentes (XP)doivent prendre les versions ulterieur,je me trompe??
Pour en referer avec ma grande science c'est un peu comme les gameboy je pense

Bon bon je sors

Posté par
Anthony
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 13:39

J'ai trouvé le moyen pour que mes message ont un rapport minime avec les maths, une signature  



----------------------

Anthony

1 + 1 = 11

----------------------

Posté par
Sticky
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 13:55

Alors voila, moi j'ai un probleme lol
Quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi
1+1 = 11 ?

Merci d'avance lol

Sticky
15+15=16
( c'est déjà mieux ca lol)

Posté par
Anthony
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 14:21

Sticky si je te demande 1 + 1 ca fait combien ?  2 ? non ! 1 + 1 = 1 : on parle alors une ou un, on est ensemble ! Justement alors ca fait deux ? non ! Ca s'apelle l'amour !

Mais dans notre monde 1 + 1 = 2 et  2 + 2 = 4 alors comme ca on devient égoïste ! on prend du pognon et on partage pas ! Mais si 1 + 1 = 11, Alors La c'est beau !

Dailleur vous me confirmerais je suis sur, mais 1 ovule + 1 sperme = 1 enfant !

La beauté de ce monde ne se trouve que dans notre coeur, parlant avec notre coeur et non avec notre tete !





Posté par
Sticky
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 14:23

Lol Anthony
Je t'accorde le droit de mttre 1+1=1 mais lol ou est le rapport avec 11 ?
mdr!

Sticky

ps: tu veux etre quoi plus tard? philosophe?

Posté par
Anthony
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 14:30

heu non j'ai piqué le texte au grandissime Jean-claude Van damme

j'ai écris le texte avec mes souvenir de ce qui ma marqué

mais j'ai pas vraiment compris pourquoi 11 ...
sauf si 1 + 1 dans le sens où l'on aligne les uns !
---
Anthony

1 + 1 = 1 ( et 11 )

Posté par
dad97 Correcteur
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 14:32

Bonjour Anthony et Sticky ,

je ne suis pas sûr que nath63 aprrécie votre salon de thé dans son topic

Salut

Posté par
Sticky
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 14:34

Lol
Moi je connais bernard weber qui a tenté de démontrer que 1+1=3
mais il a pas trop réussi lol

Il connaissait pas les valeurs interdites lol

Toute ta culture vient de Van damme?
AIEEEEEE
mdrrrrr


Sticky

Posté par
Sticky
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 14:37

Ah oui..........
Désolée
C'est sur que vu comme ca............
Nous cessons........



Sticky

Posté par
Anthony
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 14:46

sticky qu'est-ce que tu veux insinué en disant: "toute ta culture vient de Van damme? "



Naths na pas réondu aprés mon premier méssage je l'ai quand emem pas véxé ? en tout cas, c'était de Hyper méga loin mon intention !!

plus loin encore, que la planete de Van Damme  !

P.S : si ta lu des livre de weber, lequel a tu préférer ? car aprés " les fourmis " je voudrait bien en lire un autre mais certain son nul a ce qui parait
P.S: Bernard si tu passe sur ce forum c'est sans rancune )

---
Anthony l'egoiste : 1+1 = 2

Anthony le gentil : 1 + 1 = 1
---


Posté par
Anthony
RECTIFICATION : 26-02-05 à 14:48

Naths na pas réondu aprés mon premier méssage  je l'ai quand emem pas véxé ? en tout cas, c'était de Hyper méga loin PAS mon intention !!


dsl

Posté par
Anthony
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 14:49

ok j'arrete

Posté par
Sticky
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 15:23

Dernier mess.....Désolée d'avance...
anthony > l'encyclopédie du Savoir Relatif et Absolu est bien
t'as msn? si oui prends la mienne dans mon profil...

Sticky

Posté par
Nightmare
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 15:25

Insinuez vous que dans le corps des congruence modulo 3 , Anthony est gentil ?

(petit rappel : 1+1\equiv 1[3] )


jord

Posté par
Sticky
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 15:29

bon, on va peut-etre remarqué que je viens du nord lol mais bon.........
HEIN??
lol

Ca veut dire quoi:
-le corps des congruences modulo3
- 1[3]
Sticky

Posté par
isisstruiss
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 15:36

Ce serait pas par hasard 1+1\equiv-1[3]?

Il y a aussi une autre très connue: 1+1=10.

Isis

Posté par
Sticky
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 15:39

Isis.....
Que signifie les crochets?

Posté par
Nightmare
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 15:44

Euh oui , j'ai oublié le -

enfin le plus connue reste le 1+1\equiv 0[2]


Jord

Posté par
Sticky
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 15:47

mais heuuuuuuu
personne n'aurait l'amabilité extrème de m'expliquer?
svp  

Posté par
Nightmare
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 15:57

Lol sticky

On dit que a\equiv b[c] ( ou a=b[c] ) et se lit a est congru/égal à b modulo c si a et b on le même reste dans la division euclidienne par c


jord

Posté par
isisstruiss
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 15:59

Ok, j'explique, Sticky. On parle du reste de la division par 3. Dans l'exemple en question on a 1+1=2 et le reste de la division par 3 est 2. On relie ensemble tous les nombres qui donnent le même reste dans la division par 3. Par exemple 2 est équivalent à 5 ou à 8, ou à 11, car ils s'écrivent tous sous la forme 3k+2 avec k un entier.

Dans la même logique le 1 est lié au 4, au 7, au 10 etc.

Isis

Posté par
Sticky
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 17:00

2=0*3+2
-1=0*3+(-1)

1+1=-1[3] ?

Posté par
isisstruiss
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 17:05

-1=(-1)*3+2

Les nombres dans la même classe que 2 sont
..., -7, -4, -1, 2, 5, 8,...
Il y a toujours un pas de 3 entre deux valeurs consécutives.

Isis

Posté par
Sticky
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 17:07

ah ok......
c'est bizarre.....

Posté par
Sticky
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 17:08

si a et b on le même reste dans la division euclidienne par c
c'est pas ca ou j'ai mal compris?
ca mavais paru plus simple

Posté par
isisstruiss
re : Renseignements informatique 26-02-05 à 17:12

Oui c'est bien ça pour les positifs. Après il faut un peu d'imagination pour les négatifs. Il faut plutôt voir cette classe comme celle de tous les nombres qui peuvent être écrits par 3k+2 avec k entier.

Isis

Posté par Realhobby (invité)Sa c est mon Domaine ! 28-02-05 à 09:35

Pour répondre à Nath Sérieusement ....


1) Il nous manque  indiquations .....

La "marque" de ton portable et son "Modèle"
l'OS on sait que c'est XP

Le "nom" du Soft de compta et sa version .....
on sait qui'il est compatible Windows 2000


2) En théorie dans la majorité des cas tous se qui fonctionne sous 2000 fonctionne sous XP .... san aucun soucis ....

Après il y a "l'execption qui confirme la règle" et sa se passe mal ....
Il te reste alors peut etre un solution :
Un "patch correctif" peut-être disponible su le site de l'éditeur du Logiciel .....

Tous cela reste des suposition ne connaissant pas ton portable et le nom du soft ....


Voila si tu pouvais m'induquez les 2 éléméents manquants je me ferais un plaisir de te répondres ...

Posté par Nath63 (invité)re : Renseignements informatique 28-02-05 à 16:04

Bonjour

Merci pour le salon de thé et les quelques réponses sur mon sujet !
Anthony moi vexée lol à peine juste un peu.. car c'était po la 1ère fois que je posais une question liée à l'informatique ici et on m'a jamais dit de poser ma question ailleurs mais je retiens le conseil ! Si j"ai po répondu à ton msg c'est que je passe po ma vie à naviguer sur et que je suis po venue sur le site depuis mon msg..

Pour le salon de thé, ça vous a fait passé le temps

Pour répondre aux questions, j'ai eu ma réponse ailleurs et en principe ce logiciel de compta sera compatible Xp...

Le logiciel est un logiciel comptable en essai que mon école m'a envoyée, la prof d'informatique l'a installé sur son pc en XP et ça marche..

Je vous dirais le résultat de la compatibilité de ce logiciel (pour ceux que ça intérese )dans quelques semaines pour la bonne raison c'est que j'ai po encore acheter ce portable...c'est juste que je voulais savoir si il me sera possible de l'installer dessus !

Voilà.
A+

Posté par
Anthony
re : Renseignements informatique 28-02-05 à 16:25

Désoler Nath

En plus moi quand je parle ca na jamais vraiment de rapport avec les maths , alors Désoler

Posté par Nath63 (invité)re : Renseignements informatique 28-02-05 à 18:32

Le sujet est clos Anthony

Bon courage
A+

Posté par
dad97 Correcteur
re : Renseignements informatique 28-02-05 à 18:34

c'est pas gagné avec Anthony

Posté par
dad97 Correcteur
re : Renseignements informatique 28-02-05 à 18:37

que le sujet soit clos (oui mon intervention pourrait être mal interprété )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !