Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Repaire et équation

Posté par
tech7
25-11-20 à 18:39

Bonjour je viens récemment de découvrir les produits scalaire ainsi que les calculs vectorielle et la projection orthogonal ... Je n'y comprends pas grand chose mais je dois rejoudre cette exercice ...

-Le plan est muni d'un repère orthonommé (0, i, j).
On considère les points A(1;2), B(5,-2), C (2,3) et D (-2,1)
1. Vérifier que le vecteur n (1,1) est un vecteur normal de la droite (AB).
2. En déduire une équation cartésienne de la droite (AB).
3. Déterminer une équation cartésienne du cercle de diamètre [CD].
4. Calculer les coordonnées des points d'intersection de la droite (AB) et du cercle de diamètre [CD].

Posté par
jarod128
re : Repaire et équation 25-11-20 à 18:44

Bonjour,
Pour la 1) n'y a t il pas un lien entre la question et le produit scalaire ?
2) as tu une formule dans ton cours pour ça ?
3) as tu une formule concernant les cercles?
4) intersection de deux ensembles dont on connaît leur équation. Système à résoudre

Posté par
jarod128
re : Repaire et équation 25-11-20 à 18:44

Ah oui, c'est repère.

Posté par
tech7
re : Repaire et équation 25-11-20 à 19:06

Pour la 1 il faut vérifier que le vecteur AB * le vecteur n = 0 ?

Posté par
tech7
re : Repaire et équation 25-11-20 à 19:15

J'obtiens Ab * n = 4 * 1 + (-4) * 1 = 0 donc c'est bon ?

Posté par
jarod128
re : Repaire et équation 25-11-20 à 19:34

C'est bon mais c'est un produit scalaire.

Posté par
ty59847
re : Repaire et équation 26-11-20 à 13:17

définitions / orthographe
repaire : refuge, nid ...  
exemples : le repaire du loup, le repaire des voyous ...

repère : tous les autres sens du mot 'repère'
exemples : les repères pour bien s'orienter, les repères pour la cartographie, un repère orthonormé etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !