Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

repérage

Posté par
Mbacke313
10-05-18 à 23:51

salut tout le monde !
aidez moi svp
ABC est un triangle direct. On donne les points suivants:  
I = bar { (A ; 2); (C ;1)}
j = bar {(A ; 1 ) ; ( B ; 2)}
k = bar {(C ; 1 ) ; ( B ; - 4)}

1) déterminer les coordonnées des points B; C ; i ; j ; k dans le repère  (A ; AB ; AC)
excusez moi de ne pas mettre les flèches sur les vecteurs AB et AC. mon téléphone ne me le permet pas
Merci d avancer

Posté par
cocolaricotte
re : repérage 10-05-18 à 23:58

Bonjour

Revoir 2 définitions :

G est le baricentre de (A;a) et (B;b)
(x ; y) sont les coordonnées du point M dans le répère (A ; AB ; AC)

Posté par
Mbacke313
re : repérage 11-05-18 à 00:04

Bonsoir!  
je comprends parfaitement cette définition mais ce sont les coordonnées de B et C  qui me posent problème

Posté par
cocolaricotte
re : repérage 11-05-18 à 00:07

Dans le répère (O ; OI ; OJ) qu'elles sont les coordonnées de I et J ?

Posté par
Mbacke313
re : repérage 11-05-18 à 00:12

i (1 ; 0)
j (0; 1)
aaaah ok ! je comprends donc B (1; 0)
C ( 0 ; 1)
c est ça?

Posté par
cocolaricotte
re : repérage 11-05-18 à 00:12

Les modérateurs vont devoir "une fois de plus" déplacer ce sujet dans un forum plus adapté !

Ils vont peut être se lasser !

Posté par
Mbacke313
re : repérage 11-05-18 à 00:14

Pourquoi?

Posté par
cocolaricotte
re : repérage 11-05-18 à 00:14

Oui A(0;0)
B(1;0)
C(0;1)

Mais on peut s'en passer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !