Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

repérage

Posté par
Nelcar
06-01-21 à 09:26

Bonsoir,
voici un autre exercice à savoir :
Soit A(-1;2;3) et B(0;-1;2) et C(2;7;0)
1) calculer les coordonnées du vecteur AB puis celle du vecteur AC
2) a) justifier que les vecteurs AB et AC sont colinéaires
b)que peut-on en déduire ?

j'ai fait :
1) AB (flèche au-dessus)(1;-3;-1)
AC(flèche au-dessus)(3;-9;-3)
2) a) ils sont colinéaires car on a AB=3AC
b) on en déduit donc que les points A, B et C sont alignés

MERCI

Posté par
pgeod
re : repérage 06-01-21 à 09:28

C(2;7;0) ou  C(2;-7;0) ??

Posté par
Nelcar
re : repérage 06-01-21 à 10:34

re,
erreur en tapant c'est bien C(2 ; - 7 ; 0)

MERCI

Posté par
pgeod
re : repérage 06-01-21 à 18:14

Dans ce cas, c'est ok pour AB et AC.
Mais dire que AB = 3 AC est faux

Posté par
Nelcar
re : repérage 06-01-21 à 19:52

Re,
pourquoi dis-tu que c'est faux pour le vecteur AB=3 vecteurs AC

POUR dire qu'ils sont colinéaires et que les 3 points sont alignés

MERCI

Posté par
pgeod
re : repérage 06-01-21 à 21:26

Parce que c'est : AC = 3 AB
La suite est juste.

Posté par
Nelcar
re : repérage 06-01-21 à 22:03

Re,
oui en effet

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !