Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

repérage dans le plan

Posté par
altesse95
23-04-09 à 11:35

1) Tracer un repère du plan d'origine 0 en prenant 1cm pour unités de longueur sur chaque axe.
2) Dans chaque cas, déterminer les coordonnées des points et les placer dans le repère.
    a) l'abscisse du point A est positive et négative, son ordonnée est un multiple de 5 compris entre 0    
       et 9
    b) le point B est un point situé sur l'axe des abscisses à 3 unités de l'origine du repère. Ses
       coordonnées sont des nombres relatifs négatifs.
    c) Les coordonnées du point C n'ont pas le même signe. La distance à zéro de son ordonnée est le
       double de la distance à zéro de son abscisse.
       Son abscisse est +2,5.
    d) Les coordonnées du point D sont des nombres entiers relatifs opposés. L'abscisse du point D est
       comprise entre - 5,2 et - 2,4.
       La distance à zéro de l'ordonnée du point D est inférieure à 3,4

deuxième partie

3)  a) Dans le repère, placer les points A', B', C' et D'symétriques des points A,B,C,D par rapport au
       point 0.
    b) Lire les coordonnées des points A',B',C',D'. Quelle remarque peut-on faire sur ces coordonnées ?
4)  a) Expliquer pourquoi le quadrilatère ABA'B' est un parallélogramme ?
    b) Combien peut-on construire de parallélogrammes ayant pour sommet 4 des 8 points placés
       précédemment ?

Posté par
basketteuse93
re : repérage dans le plan 23-04-09 à 11:46

qu'A tu  réussi a faire?

Posté par
altesse95
repérage dans le plan 23-04-09 à 11:51

g réussi la première partie sauf le petit d.
il me reste le 3b et 4 de la deuxième partie

Posté par
ziyad12
re : repérage dans le plan 26-04-09 à 19:31

c embetent



ILS DONNENT SE GENRE DEXERCICE EN 5èME !!!!!!

Posté par
ziyad12
re : repérage dans le plan 26-04-09 à 19:34

désolé....c'etait l'occasion j'ai plus difficile avec ma prof de maths ca me detruit





désolé 2 ne pas pouvoir teder a ca....

Posté par
maxichoco
re : repérage dans le plan 27-04-09 à 11:21

Mais il s'agit du programmes de 5ème et tu dois l'accepter


chaque exercice a ca difficulté  

Posté par
gwendolin
re : repérage dans le plan 27-04-09 à 14:43

bonjour,

1) Tracer un repère du plan d'origine 0 en prenant 1cm pour unités de longueur sur chaque axe.
2) Dans chaque cas, déterminer les coordonnées des points et les placer dans le repère.
    a) l'abscisse du point A est positive et négative, son ordonnée est un multiple de 5 compris entre 0  et 9

si l'abscisse n'est ni positive, ni négative--->x=0
l'ordonnée est un multiple de 5 avec 0<y<9--->y=5
A(0;5)
b) le point B est un point situé sur l'axe des abscisses à 3 unités de l'origine du repère. Ses
       coordonnées sont des nombres relatifs négatifs.

x=......
si B E axe des ascisses qu'en déduis-tu pour son ordonnée?

continue    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !