Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Reperage et configuration

Posté par
Daviddraw14
05-02-20 à 19:10

Bonjour, jai un exo sur lequel je bloque

Dans le plan muni dun repere orthonorme (O,I,J) on a 3pts D(0;1), E(1+2a;0), G(1+a;1+a).

GE^2=soit 4a^2+4a+2
                soit 2a^2+2a+1

DG^2=(les memes propositions que ci dessus)

DE^2=(toujours les memes)
Merci de maider svp

Posté par
Priam
re : Reperage et configuration 05-02-20 à 19:18

Il n'y a pas de question . . . .

Posté par
Daviddraw14
re : Reperage et configuration 05-02-20 à 19:21

desole la question est en fait de choisir entre les 2 propositions pour GE^2, DG^2 et DE^2

Posté par
Priam
re : Reperage et configuration 05-02-20 à 19:24

Que proposes-tu ?

Posté par
Daviddraw14
re : Reperage et configuration 05-02-20 à 19:28

bah en fait jai deja fait des calculs tel que GE^2=(1+2a-1+a)^2+(0-1+a)^2 mais mon resultat ne cor4espond a aucune des 2 reponses

Posté par
Priam
re : Reperage et configuration 05-02-20 à 19:31

Comment as-tu calculé les coordonnées de GE ?

Posté par
Priam
re : Reperage et configuration 05-02-20 à 19:33

En fait, ton expression de GE² serait correcte si tu y ajoutais les parenthèses qui manquent.

Posté par
Daviddraw14
re : Reperage et configuration 05-02-20 à 19:33

en utilisant le cours qui dit que dans un repere orthonorme pour calculer une distance il faut faire:
AB^2=(xb-xa)^2+(yb-ya)^3

Posté par
Daviddraw14
re : Reperage et configuration 05-02-20 à 19:35

ben je ne vois pas ou jai oublier des parentheses elle sont ttes presentes

Posté par
Priam
re : Reperage et configuration 05-02-20 à 19:35

D'accord. Mais les parenthèses !

Posté par
Daviddraw14
re : Reperage et configuration 05-02-20 à 19:40

GE^2 =((1+2a)-(1+a))^2+(0-(1+a))^2
comme ca?

Posté par
Priam
re : Reperage et configuration 05-02-20 à 19:41

Oui. Réduis l'expression de chaque coordonnée.

Posté par
Daviddraw14
re : Reperage et configuration 05-02-20 à 19:49

(1+2a-1-a)^2+(0-1-a)^2
4a^2+2+a^2+1+a^2
jai du me tromper

Posté par
hekla
re : Reperage et configuration 05-02-20 à 20:29

Bonsoir

De passage  1+2a-1-a=a

(-(1-a))^2=(1+a)^2=a^2+2a+1

résultat final  2a^2+2a+1


 \\  GE^2 \quad DG^2 \quad DE^2

Il me semble bien qu'il y ait 3 propositions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !