Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

repérage sur la sphere terrestre (bis)

Posté par
tonio33950
16-02-16 à 14:41

Bonjour j'ai un DM pour la fin des vacances et la je seche!
On assimile la Terre a une boule de centre O et de rayon 6378 km.
Le Cap= 33°S (latitude), 18°E(longitude)
Stockholm= 59°N(Latitude), 18°E (longitude)
Pécs= 46°N(latitude), 18°E(longitude)

a) Que remarque tu?

b) Quel est l'angle entre Stockholm le centre de la terre et Le Cap ?
Quel est la distance en ces deux ville sur ce méridien, sachant que la longueur d'un arc de cercle est proportionnelle a l'angle au centre.

c) Calcule la distance entre Pécs et Stockholm le long de leur méridien commun.

Posté par
gwendolin
re : repérage sur la sphere terrestre (bis) 16-02-16 à 14:50

bonijour,

qu'as-tu fait?
a)Le Cap= 33°S (latitude), 18°E(longitude)
Stockholm= 59°N(Latitude), 18°E (longitude)
Pécs= 46°N(latitude), 18°E(longitude)
il n'y a quelque chose qui t'interpelle?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !