Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

repèrage sur un plan

Posté par
myralu
30-04-09 à 09:26

Bonjour,

je dois faire l'exercice suivant :

1) Tracez un repère du plan et placer les points A (- 3;- 2) et C ( 3; 4). CETTE ETAPE EST FAITE

2) Construire les points B et D de telle sorte que ABCD soit un carré. CETTE ETAPE EST FAITE

3) Expliquez cette construction.

4) Donnez les coordonnées des points A et E. CETTE ETAPE EST FAITE

En fait c'est l'étape 3 qui pose problème. Qu'est-ce que ça veut dire dans un cas pareil "Expliquez cette construction" ?

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider en me donnant un exemple concret ?

Merci beaucoup.

Posté par
gogodu28
re : repèrage sur un plan 30-04-09 à 09:31

Bonjour,

Il faut que tu expliques comment tu as placé tes points B et D en donnant leurs coordonnéees

Utilises les propriétés d'un carré

ABCD est nu carré ssi(si et seulement si) AB=BC=CD=AD
Tu sais calculer des distances: AB=coordonnées de B-celles de A

Bon courage

Posté par
myralu
re : repèrage sur un plan 30-04-09 à 09:36

Excusez-moi. J'ai fait une erreur de saisie à l'étape 4. Voci la version corrigée :

4) Donnez les coordonnées des points B et D. CETTE ETAPE EST FAITE

Posté par
myralu
re : repèrage sur un plan 30-04-09 à 09:39

Merci gogodu28, mais je ne comprends pas pourquoi je dois calculer les distances. Pourrais-tu m'éclairer mieux ce point.

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !