Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Repérages et algorithme

Posté par
audreyDu27
19-01-11 à 17:04

Bonjour à tous !

je suis sur un exercice que je n'arrive pas du tout à résoudre car j'ai du mal à le comprendre
Le voici:

1) Que fait l'algorithme ci dessous? Compléter les pointillés

Xa est un réel;Ya est un réel
Xb est un réel;Yb est un réel
Xc est un réel;Yc est un réel
Créer deux variable réelles d et h

Lire Xa; lire Ya
lire Xb; lire Yb
lire Xc; lire Yc

donner à d : (Xb-Xa)²+ (Yb-Ya)²+ (Xc-Xa)²+ (Yc-Ya)²
donner à h: (Xc-Xb)²+ (Yc-Yb)²

Si h=c alors
afficher........ ( à compléter )
Sinon
afficher........ ( à compléter )
Fin

Voilà il y a bien sure d'autre questions, mais si déjà on pouvait m'éclairé sur le principe de cet algorithme et le lien avec un repérage cela m'aiderai beaucoup !

je vous remercie d'avance !

Posté par
jtorresm
re : Repérages et algorithme 19-01-11 à 23:24

Salut!

D'abord, je crois que le conditionnel doit être

SI H=D, alors...

L'algorithme est une codification approximative de la réciproque du théorème de Pythagore qui dit que si la somme des carrés de côtes d'un triangle est égal au carré du côté plus long, alors, le triangle est rectangle.

(Xa,Ya); (Xb, Yb); et (Xc; Yc) sont les coordonnées de 3 points dans un plan.

d = la somme des carrés des longueurs de deux côtés (AB² + AC²)

h = la longueur de BC au carré (BC²)

Si H=D
le triangle est rectangle
Sinon
le triangle n'est pas rectangle.
Fin

Johnny

Posté par
audreyDu27
re : Repérages et algorithme 20-01-11 à 16:39

Merci cela va déjà m'aider pour commencer !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !