Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

reperages et vecteurs

Posté par daditte (invité) 24-02-06 à 22:08

AIDEZ MOI SVP  C'EST POUR DM  LUNDI

c'est pour ma fille ophelie  qui plonge en maths et je n'arrive plus a l'aider

dans un plan muni d'un repere orthonormal  (o;vecteur i;vecteur j) on considere un point quelconque H de l'axe des abcisses.  on note a son abcisse
soit le point j tel que vecteur  oj=vecteurj et le point L de coordonnees (-3,2)

1°  exprimer les coordonnees des vecteurs HJ etHL  en fonction de a

2° determiner a pour que les points H,J et L soient alignes.Verifier sur un graphique


SI VOUS POURRIEZ DEJA M4AIDER LA DESSUS  VOUS SERIEZ HYPER SYMPA

MERCI D'AVANCE  ENCORE

Posté par drioui (invité)re : reperages et vecteurs 24-02-06 à 22:11

bonsor
H(a,0)et J(0,1) donc HJ(-a,1)

Posté par drioui (invité)re : reperages et vecteurs 24-02-06 à 22:12

H(a,0) et L(-3,2) donc HL(-3-a,2)

Posté par drioui (invité)re : reperages et vecteurs 24-02-06 à 22:16

il faut que les vecteurs HJ et HL soient colineaires donc
-2a -(-3-a)=0
-2a+3+a=0
-a+3=0
a=3

Posté par daditte (invité)reperages et vecteurs 24-02-06 à 22:19

SVP  PEUX TU ME DETAILLES LES CALCULS  POUR QUE JE PUISSE RENDRE UN EXO CLEAN

je sais  je suis exigente mais je plonge completement  sur ce chapitre  

MERCI ENCORE

Posté par drioui (invité)re : reperages et vecteurs 24-02-06 à 22:25

si  A(a,b) et B(a',b') alors AB(a'-a,b'-b)

Posté par drioui (invité)re : reperages et vecteurs 24-02-06 à 22:28

(x,y) et (x',y') sont colineaires  si xy'-x'y=0

Posté par daditte (invité)reperages et vecteurs 24-02-06 à 22:40

ok ca va allez avec ca

3° on suppose a pas egal a 3
  __ montrer que HJLest un triangle rectangle en H si et seule ment si :
      -  a au carre+3a+2=0

excuse moi je n'arrive pas a mettre le symbole

"carre"
  merci pour tout a tout de suite

Posté par daditte (invité)reperages et vecteurs 25-02-06 à 13:27

QUI PEUX M'AIDER A CONTINUER   SVP VOUS SERIEZ  SUPER SYMPA  
MERCI D'AVANCE

Posté par daditte (invité)reperages et vecteurs 26-02-06 à 14:57

  POURRIEZ M'AIDEZ  C'EST POUR DEMAIN
MERCI D'AVANCE  JE NE M'EN SORT PAS



             HELP!!!!!!!!!!!!

Posté par
Bourricot
re : reperages et vecteurs 26-02-06 à 15:03

et tu crois que si tu te permets ceci

"ok ca va allez avec ca" parce que tu as eu 2 réponses sur la même question, tu auras plus vite la réponse aux autres questions.

Je ne veux, donc, pas t'aider pour la suite

Posté par daditte (invité)reperages et vecteurs 26-02-06 à 15:26

merci pour ton aide!
si je demande que l'on m'aide ce n'est pas par feneantise mais par besoin, sinon j'aurais qu'a pomper sur la copie d'un de mes copains qui a plus de facilités que moi et je ne m'embeterai meme pas a aller sur un forum d'aide mais bon merci quand meme

Posté par
kimari
re : reperages et vecteurs 05-04-09 à 19:25

bonjour je me permets de uper ce sujet ayant du mal a la compréhension de la 3eme question j'ai aussi ce sujet comme DM et je commence a paniquer sur l'avenir de ce que sera ma copie. est ce que une ame vayante gentil et intelligente pourrait-elle m'éclairer?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !