Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

repere

Posté par tia891 (invité) 14-12-04 à 19:52

j'etais en train de réviser mes maths et là je me suis posée une question sur une definition:
alors on dit que A (x;y) est un point de la courbe representatif de fonction f,si et seulement si x appartient à E (qui est le sous ensemble soit l'ensemble definitions )et f(x)=y


alors si f(x)n'est pas égale a y qu'estce qu il se passerai?
quand on dit x appartient a E C bien X des abscisses?


merci de me réppondre bises

Posté par
muriel Correcteur
re : repere 14-12-04 à 20:19

bonsoir ,
si f(x)n'est pas égale a y qu'estce qu il se passerai?

il faut que tu te repère à un dessin: représente la courbe représentative d'une fonction f
tu prends un point M(x;y) tel que y est différent de f(x)
tu remarque que ce point n'appartient pas à la courbe représentative de f

c'est ta définition qui te le dit:
on dit que A (x;y) est un point de la courbe representatif de fonction f,si et seulement si x appartient à E (qui est 1 sous ensemble de l'ensemble definition ) et f(x)=y

toi, tu as besoin de:
A (x;y) est un point de la courbe representatif de fonction f, alors x appartient à E et f(x)=y

donc ceci se traduit par:
si y est différent de f(x), alors A (x;y) n'est pas un point de la courbe representatif de fonction f

quand on dit x appartient a E C bien X des abscisses?
oui, x est l'absisse du point A

Posté par tia891 (invité)re : repere 14-12-04 à 20:23

merci mille fois tu m'as été d'une grande aide

Posté par
muriel Correcteur
re : repere 14-12-04 à 20:24

tant mieux si tu as compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !