Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

repère

Posté par
lilia0
02-12-17 à 18:46

Bonjour j'ai l'exercice suivant ou je rencontre quelques soucis
Dans un repère (O,I,J) orthonormé  comparer ces deux point M et N  soit M le milieu du segement AC a pour coordonnée (-2;4) et N (2:0) je ne vois pas quoi comparer du moins je ne vois rien de flagrant dans ces ordonnées .qu'en déduire quant a la nature du quadrilatère ABCD j'hésite avec un carré ou un losange sachant que A a pour coordonnée (-2:2) et C (-2;6) et B (4;4) et D(0;-4)

merci de votre aide j

Posté par
cocolaricotte
re : repère 02-12-17 à 19:38

Bonjour

Comparer deux nombres je sais faire.  

Comparer 2 points  je ne sais pas faire.

Tu nous as vraiment recopié ton énoncé à chaque mot près ?

Posté par
lilia0
re : repère 02-12-17 à 19:41

oui

Posté par
cocolaricotte
re : repère 02-12-17 à 19:45

Alors tu vas dire à la personne qui a inventé cet exercice que comparer deux points ne veut rien dire.

Posté par
lilia0
Longeurs calcul 02-12-17 à 19:49

Bonjour je dois calculer les longeurs AB et AD et BD avec la formule suivante (Xb-Xa)2 + (Yb-Ya)2          j'ai pour coordonnée A(-2;2) B(4:4) et D (0: -4)

j'ai fait AB racine carré de ( (4-2) au carré + (4-2) au carré )

je trouve au total AB =6,32 cm

pour AD=5,65 cm

et BD je n'y arrive pas ..

j'apprècie votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
lilia0
re : repère 02-12-17 à 19:55

Comparer M et N

Posté par
cocolaricotte
re : Longeurs calcul 02-12-17 à 19:56

Bonjour

Des erreurs de calcul dues à des erreurs de signe -(-2) cela vaut quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
lilia0
re : repère 02-12-17 à 19:59

Tels est écrit sur l'énnoncé

Posté par
lilia0
re : Longeurs calcul 02-12-17 à 20:00

+2

*** message déplacé ***

Posté par
lilia0
re : Longeurs calcul 02-12-17 à 20:00

^C'est bon ?svp

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Longeurs calcul 02-12-17 à 20:01

Et BD = de quoi avec les coordonnées de B et celles de D ?

*** message déplacé ***

Posté par
lilia0
re : Longeurs calcul 02-12-17 à 20:01

de -16

*** message déplacé ***

Posté par
lilia0
re : Longeurs calcul 02-12-17 à 20:04

de l'aide svpp

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : repère 02-12-17 à 20:05

Alors tu réponds qu'il est impossible de trouver une reponse à cet exercice

Posté par
cocolaricotte
re : Longeurs calcul 02-12-17 à 20:09

Tu paniques un peu vite en faisant des erreurs de calcul !

Comment trouves tu AB  ?

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Longeurs calcul 02-12-17 à 20:20

Tu crois vraiment que tu vas pouvoir calculer la racine carrée de -16 ?

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Longeurs calcul 02-12-17 à 20:24

20h01 une reponse de ta part
20h04 "de l'aide svpp

Alors tu te calmes
Tu réfléchis
Tu suis mes conseils
Et tu arriveras à progresser

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Longeurs calcul 02-12-17 à 20:28

J'y crois pas déjà déconnecté(e) !

Réponse exigée dans la minute.
Règle à s'appliquer à toi même.

*** message déplacé ***

Posté par
lilia0
re : Longeurs calcul 02-12-17 à 20:29

D'accord je vais vous envoyer tout mes détails de mes calculs'

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Longeurs calcul 02-12-17 à 20:31

C'est la moindre des choses quand tes calculs semblent plus que faux.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : repère 02-12-17 à 20:36

lilia0, tu dois recopier ton exercice du 1er mot au dernier mot sans rien changer, avec toutes les questions intermédiaires
là tu as raconté un exercice, et je suis sûre que les coordonnées que tu donnes pour M et N sont des calculs que toi tu as fait

Posté par
cocolaricotte
re : repère 02-12-17 à 20:42

J'ai pourtant écrit :

cocolaricotte @ 02-12-2017 à 19:38

Bonjour

Comparer deux nombres je sais faire.  

Comparer 2 points  je ne sais pas faire.

Tu nous as vraiment recopié ton énoncé à chaque mot près ?

Posté par
cocolaricotte
re : repère 02-12-17 à 20:45

A l'impossible nul n'est tenu

Posté par
malou Webmaster
re : repère 02-12-17 à 21:54

lilia0 découpe ses exercices en petits bouts
toutes les questions d'un même exercice doivent être posées dans le même sujet sur notre site

Posté par
lilia0
re : repère 02-12-17 à 21:56

ah désole

Posté par
lilia0
re : repère 02-12-17 à 21:57

J'ai pu trouver enfaite ils avaient le meme coordonnées à savoir (2;0)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !