Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

repère

Posté par
loanxerneas
11-02-18 à 15:26

bonjour pourriez vous m'aider car après 3 tentatives mes droites ne se croisent pas

voici le sujet

dans une repère orthonormé du plan  soient A(2;3) B(-1;6) et C(8;2).
Δ
1 ) déterminer l'équation de la droite (AB)
2) déterminer l'équation de la droite  Δ1 passant par A et de coefficient directeur -1/2
3) déterminer l'équation  de la droite Δ2 passant par B et d'ordonnée à l'origine1
4)déterminer l'équation de la droite Δ3 passant par C et parallèle à (AB).
5) déterminer le point d'intersection oméga des droites Δ2 et Δ3
6 ) tracer ces 4 droites en placer oméga

merci d'avance pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : repère 11-02-18 à 15:28

Bonjour, tu en es où ? tu as les équations de AB et de Δ1 ? Δ2 ? Δ3 ?
vérifie dans geogebra si tes équations sont bonnes.

Posté par
loanxerneas
re : repère 11-02-18 à 16:01

AB      -x+5=y
del1      -1/2 x +4 =y
del2      -5x+1=y
del3      -x+10=y

Posté par
Glapion Moderateur
re : repère 11-02-18 à 16:16

Oui c'est juste tout ça, quel est ton problème ? les deux droites se coupent !
repère

Posté par
loanxerneas
re : repère 12-02-18 à 19:12

pourrais tu calculer oméga car je n'ai pas trouver ce resultat
jai (-4/9;11/9)

ou faire le dm en entier pour voir si je ne me suis pas emmele les pinceaux ?????

Posté par
Priam
re : repère 12-02-18 à 20:42

Comment as-tu fait pour calculer les coordonnées du point ?

Posté par
loanxerneas
re : repère 13-02-18 à 09:36

pour calculer omega

j'ai fait y=-5x+1=-x+10

est ce correct?

merci

Posté par
Priam
re : repère 13-02-18 à 09:38

Oui.

Posté par
loanxerneas
re : repère 13-02-18 à 10:07

alors pourquoi je n trouve pas les mêmes coordonnées pour omega que vous

Posté par
Priam
re : repère 13-02-18 à 10:13

Montre comment tu fais le calcul.

Posté par
loanxerneas
re : repère 13-02-18 à 17:04

-5x+1=-x+10=y

-5x+x=10-1

-4x=9

x=-4/9

y=-5x4/9+1=11/9

Posté par
Priam
re : repère 13-02-18 à 18:02

- 4x = 9
4x = - 9
4x/4 = - 9/4
x = - 9/4 .
y = . . .

Posté par
loanxerneas
re : repère 15-02-18 à 12:28

merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Priam
re : repère 15-02-18 à 14:42



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !