Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Repère et coordonnées…………..

Posté par (invité) 30-04-04 à 17:49

Coucou voila mon problème :

On donne les deux points A(2 ;-1 ;3) et B(1 ;2 ;2)
1.Démontrer que la droite (AB) n'est pas parallèle au plan (O,i,j)
2.Trouvez les coordonnées du point d'intersection de la droite(AB) et du plan
(O,i,j)

Merci pour le temps passé dessus

Posté par (invité)re : Repère et coordonnées………….. 30-04-04 à 20:30

il est ridicule ton exo tu peu le faire seul

Posté par (invité)re : Repère et coordonnées………….. 30-04-04 à 20:53

désolé peut etre pour toi mé moi g du mal

Posté par (invité)re : Repère et coordonnées………….. 01-05-04 à 14:39

pouvez vous me donner plus de renseignements svp, si c'est si
facile...merci

Posté par
Victor
re : Repère et coordonnées………….. 01-05-04 à 14:53

Bonjour,

les coordonnées du vecteur AB sont :
(-1;3;-1).
Ce vecteur n'est donc par orthogonal à un vecteur normal de (O,i,j)
(de coordonnées (0;0;1)).
Donc la droite (AB) n'est pas parallèle à (O,i,j).

La droite (AB) a pour équation paramétrée :
x=2-
y=-1+3
z=3-

Le point de (AB) qui appartient à (O,i,j) est tel que z=0 soit =3.
Donc ce point a pour coordonnées :
(2-3;-1+3*3;0)
soit (-1;8;0).

Une autre méthode est de chercher les coordonnées x et y d'un point
M de coordonnées (x;y;0) tel que les vecteurs AM et AB soient colinéaires.

Cet exo n'a rien de ridicule : à bon entendeur...

@+

Posté par (invité)re : Repère et coordonnées………….. 02-05-04 à 13:02

coucou je viens de commencé l'exercice mé le problème c'est
que je ne comprend pas pourquoi:
Ce vecteur n'est donc par orthogonal à un vecteur normal de (O,i,j)
(de coordonnées (0;0;1)).
Pouriez vous m'expliquer comment on trouve les coordoné de O,i,j que
vous avé donné merci bocou

Posté par (invité)re : Repère et coordonnées………….. 02-05-04 à 15:05

pouvé vous me repondre svp je ne compren vraiment pa pourkoui O,i,j(0,0,1)
merci de me l'expliquer

Posté par (invité)re : Repère et coordonnées………….. 02-05-04 à 19:07

svp aidez moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !