Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Repère et coordonnées

Posté par angel27 (invité) 21-10-07 à 17:00

Bonjour à tous,

Demain j'ai un contrôle de mathématiques et mon professeur nous a donner des exercices que l'on aurait dû faire avec lui mais nous n'en avons pas eu le temps donc nous devons nous débrouiller seul et nous en avons vraiment besoin pour le contrôle et je suis bloqué. Voila un des exercices:

On donne les points A(2;-1;3) et B(1;2;2).
1) Démontrez que la droite (AB) n'est pas parallèle au plan (O;;)

2) Trouvez les coordonnées du point d'intersection de la droite (AB) et du plan (O;;).

Je vous remerci d'avance.

Posté par
littleguy
re : Repère et coordonnées 21-10-07 à 17:05

Bonjour

1) Tout plan parallèle à (O;i,j) a un équation de la forme z = k, or zA zB, ...

2) Le plan (o;i,j) a pour équation z = 0

Tu détermines un système d'équations paramétriques de (AB), puis tu poses z = 0, tu en déduis alors la valeur du paramètre correspondante, et tu as la réponse

Posté par angel27 (invité)re : Repère et coordonnées 21-10-07 à 17:06

Ha d'accord en fait c'est tout simple. Je ne faisait pas le rapprochement je te remercie beaucoup!!!!!

Posté par
littleguy
re : Repère et coordonnées 21-10-07 à 17:07

Posté par angel27 (invité)re : Repère et coordonnées 21-10-07 à 17:59

Désolé de te redéranger, mais j'ai compris pour la question 1) mais je n'arrive pas à rédiger correctement ma réponse. Donc ce serait pour savoir de quelle façon toi tu la rédigerais.
merci d'avance

Posté par angel27 (invité)re : Repère et coordonnées 21-10-07 à 18:10

heu désolé c'est la question 2) pas la 1).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !