Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

repère et coordonnées

Posté par
mili971
17-05-08 à 22:35

bonjour à tous j'ai un devoir maison à faire
Voila la première question
Dans un reoère orthonormal placer les points L(-2;5)
H(-3;0) et P(-3;5).
calculer les coorconnées du point M tel que PHLM soit un parallélogramme

Merci d'avance de m'aider

Posté par
Skops
re : repère et coordonnées 17-05-08 à 22:58

Bonsir,

As tu placé les points ?

Skops

Posté par
mili971
re : repère et coordonnées 17-05-08 à 23:01

ben oui

Posté par
JBT
re : repère et coordonnées 17-05-08 à 23:02

Coucou

Pour que PHLM soit un parallèlogramme, il faut que \vec{PH} = \vec{ML}

Or :

\rm \vec{PH}(x_H-x_P ; y_H-y_P) donc \vec{PH}(0 ; -5)

Et :

\rm \vec{ML}(-2-x_M ; 5-y_M)

Tu peux donc faire un système et retrouver les coordonnées de M :

\{{-2-x_M = 0\atop 5-y_M = -5}

Ainsi :

M(-2 ; 10)

On vérifie :

\rm \vec{ML}(0 ; -5) = \vec{PH}

Tu as donc tes coordonnées !

a bientôt

Jibou

Posté par
JBT
re : repère et coordonnées 17-05-08 à 23:02

Oops coucou Skops !

Posté par
mili971
re : repère et coordonnées 17-05-08 à 23:05

tu sais j'ai pas très bien compris parce que j'ai placé les trois points L P H et pour ce que tu m'as donné je vois pas comment ca correspond

Posté par
JBT
re : repère et coordonnées 17-05-08 à 23:07

Pour faire cet exercice, tu as besoin de calculer les coordonnées de vecteurs...

Posté par
mili971
re : repère et coordonnées 17-05-08 à 23:10

ah ok j'ai compris maintenant c'est gentil et merci beaucoup!!!!

Posté par
JBT
re : repère et coordonnées 17-05-08 à 23:10

Tu es sûr ?

Bon et bien ravi d'avoir pu t'aider alors !

Tchaou à vous deux !

Jibou

Posté par
Skops
re : repère et coordonnées 17-05-08 à 23:33

Salut JBT

Skops

Posté par
mili971
coordonnée et repère 18-05-08 à 20:35

bonjour a tous j'ai un devoir à faire pour lundi
voila l'énoncé:
danc un repère ortonomal placer les pointsL(-2;5); H(-3;0)et P(-3;5)
calculer les coordonnées du points M tel que PLHM soit un parallélogramme.

merci d'avance de m'aider  

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : coordonnée et repère 18-05-08 à 20:37

Ben voyons...

Multipost
https://www.ilemaths.net/sujet-repere-et-coordonnees-215160.html#msg1878298

C'est insultant pour ceux qui t'ont aidé sur l'autre fil.

Lamentable.

*** message déplacé ***

Posté par
mili971
re : coordonnée et repère 18-05-08 à 20:39

oui désolé mais quand j'ai bien réfléchi a près je me suis rendu compte que c'était pas ca

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : coordonnée et repère 18-05-08 à 20:40

Pourquoi n'as-tu pas continué à poser des questions sur l'autre fil ?
Pourquoi obliger d'autres à tout refaire ?

*** message déplacé ***

Posté par
mili971
re : coordonnée et repère 18-05-08 à 20:43

bien pardon
et vous ne pouvez pas m'aider??

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : repère et coordonnées 18-05-08 à 20:47

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !