Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Repère orthonormal- Démonstration

Posté par
a-laide
04-05-08 à 13:57

Bonjour !! Un autre exercice aidez moi ! s'il vous plait

On m'a donné des coordonées des points suivants : A(-2;1), B(3;4), C(2;2) et D(-3;-1)

1) Place ces points dans un repère orthonormal
2) Démontre que ABCD et un parallélogramme

Posté par
Florian671
re : Repère orthonormal- Démonstration 04-05-08 à 14:00

Calcules les coordonnées du vecteur AB et DC

Posté par
a-laide
re : Repère orthonormal- Démonstration 05-05-08 à 20:51

mais justement je ne comprends pas tous ce qui est vecteur on vient de commencer la leçon pouvez vous approfondire l'explication s'il vous plait

Posté par
Ayoubane
re : Repère orthonormal- Démonstration 05-05-08 à 22:37

Bonjour,
je donne un exemple : pour le vecteur AB
AB ( xb - xa ; yb - ya )
AB ( 3 + 2 ; 4 - 1 )
AB ( 5 ; 3 )
bon, maintenant tu calcules les cordonnés du vecteur DC,
si les cordonnés du AB et DC sont les même alors AB=DC et ...
tu continues

Posté par
jacqlouis
re : Repère orthonormal- Démonstration 05-05-08 à 22:48

    Bonsoir. Tu calcules la longueur du vecteur AB. Il a deux coordonnées, une abscisse et une ordonnée.
    Comme avec l'égalité de Pythagore, tu calcules  :
        abscisse au carré +  ordonnée au carré =  longueur au carré
Donc tu cherches d'abord l'abscisse :  xB - xA = 3 -(-2) = 5
    et l'ordonnée  :  yB - yA =  4 - 1 =  3

et tu calcules alors   :  AB ²  =  5 ²  +  3 ²  =  34

Calcule ensuite        :  DC ²  = ...    A toi .
   Si tu trouves   AB² = DC²  , les 2 vecteurs sont égaux .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !