Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Repère orthonormé

Posté par
Berus
14-10-18 à 15:55

J'aurais besoin de savoir comment on ou  part quelle formule peut-on calculer les distances grâce à des coordonnées d'un repère orthonormé merci de me répondre au plus vite 😀😀😀😀😀

Posté par
Yzz
re : Repère orthonormé 14-10-18 à 16:02

Bonjour quand même !!!

AB = [(xB-xA)² + (yB-yA)²]

... Dans tous les bouquins de seconde...

Posté par
hekla
re : Repère orthonormé 14-10-18 à 16:04

Bonjour

en cherchant

https://www.ilemaths.net/maths_2_coordonnees_plan_cours.php

Posté par
hekla
re : Repère orthonormé 14-10-18 à 16:06

Bonjour Yzz

Posté par
Yzz
re : Repère orthonormé 14-10-18 à 16:06

Bonjour, hekla  

Posté par
Berus
re : Repère orthonormé 14-10-18 à 16:08

Dsl bonjour Notre prof nous s'avait donner une formule de ce type la mais uniquement pour vérifier si deux droite était symétrique  (Xa+Xb)au carré +(Ya+Yb) au carré

Posté par
Berus
re : Repère orthonormé 14-10-18 à 16:10

Merci Hekla et Yzz

Posté par
Yzz
re : Repère orthonormé 14-10-18 à 16:11

La formule que tu donnes m'est totalement inconnue...
Et n'a rien à voir avec la distance entre deux points.

Posté par
Berus
re : Repère orthonormé 14-10-18 à 16:12

On l'avait noter dans notre leçon je vous et rien inventé

Posté par
Yzz
re : Repère orthonormé 14-10-18 à 16:16

Citation :
je ne vous ai rien inventé
Je n'ai jamais dit le contraire.
Par ailleurs, deux droites sont toujours symétriques...
Ca dépend par rapport à quoi on le veut !!!

Posté par
Berus
re : Repère orthonormé 14-10-18 à 16:20

Voilà

Posté par
Berus
re : Repère orthonormé 14-10-18 à 16:20

C'est sa

** image supprimée **un règlement, ça se respecte ! même pour prouver qu'on a tord !!  

Posté par
Yzz
re : Repère orthonormé 14-10-18 à 16:26

Oui donc :
1. ça n'a rien à voir avec la formule que tu as tapé
2. ça n'a rien à voir avec des "droites symétriques" ...

Posté par
jnmchl
re : Repère orthonormé 14-10-18 à 16:48

Bonjour,

Dans un repère orthonormé, pour calculer une distance on utilise le théorème de Pythagore vu en 4ième …

AB=\sqrt[]{CB^{2}+CA^{2}}

en plaçant judicieusement C en  x_{A} , y_{B}

on a  CB = x_{B} - x_{A}  et  CA = y_{B} - y_{A}

et donc comme l'a dit Yzz :

AB=\sqrt[]{(x_{B}-x_{A})^2+(y_{B}-y_{A})^2}

Bon après-midi !

Repère orthonormé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !